Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

24-летний активист вывел Курск в лидеры антирейтинга на сайте «Разруха. Ру»

Фотограф опубликовал 1 тысячу 767 фотографий нелицеприятных мест города

17:21, 15 апреля 2015 Общество 3 2991

24-летний активист вывел Курск в лидеры антирейтинга на сайте «Разруха. Ру» Фото с сайта razruha.ru
Реклама
Читайте также

Курск выбился в лидеры рейтинга социального проекта «Разруха.ру». Правда, это сомнительный повод для гордости. Дело в том, что «Разруха.ру» — это социальный проект, цель которого — привлечь внимание к неудовлетворительному состоянию городов. Пожаловаться на разрушенные дороги, плохое состояние домов и инфраструктуры может любой желающий, добавив на сайт фото и видеоматериалы, отражающие проблему города.

Этой возможностью воспользовался и активист из Курска. 24-летний парень под ником 46ghost выложил более тысячи фотографий неприглядных мест Курска. На них обилие мусора на тротуарах и в парках, несанкционированные свалки, покосившиеся заборы, разрушенные здания. В апреле наш город поднялся на 1-е место антирейтинга социального проекта Разруха.ру, опередив длительно лидировавший Санкт-Петербург — 1 767 фотографий против 1 752. Этот факт вызвал настолько широкий резонанс, что проблему прокомментировала даже глава Курска Ольга Германова.

— Если цель портала — привлечь общественное внимание к состоянию городов, то могу сказать, что во многом она достигнута, как минимум в отношении определенных точек на карте России, — прокомментировала ситуацию Ольга Германова на сайте главы города. — Горько видеть, как захламляется мой любимый город, но вместе с тем отрадно осознавать, что у меня появляется все больше единомышленников, решительно настроенных на нелегкую борьбу с проблемой мусора. Они молоды, деятельны, перспективны.

Кроме того, амбициозного фотографа Ольга Михайловна пригласила присоединиться к молодежному совету. «Тогда из виртуального пространства его энергия будет перенаправлена в реальное русло», — пояснила глава Курска.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • cocan9 (гость)
    16 апреля 2015 в 08:11
    Молодец! Все правильно, пусть займутся наши власти порядком в городе, а нет рапортуют что все хорошо. Посмотрите на проспект В. Клыкова, там не дорога, а одни ямы. За месяц там уже около десятка машин пробили шины, погнули диски и никому до этого дела нет. Глубина от 5 да 20 см. Зато эти ямы лотали когда лежал снег, прямо едешь и смешно становится.
  • просто гражданин (гость)
    16 апреля 2015 в 08:56
    Мы часто возмущаемся , что Курск - грязный , хамский город. Вчера наблюдал картину, старушки перекопали газон, посадили травку ( пр-т Дружбы, 18 )- вечером ублюдок загнал прямо в центр этого газона свое белое , тонированное корыто марки Ваз № м180та . Пока такие ... живут вокруг нас, город и будет походить на заброшенную свиноферму...
  • Марго (гость)
    16 апреля 2015 в 17:33
    К сожалению, нашим гражданам хоть на миллиард выполни благоустройство. Результат будет предсказуем - туи вырвут на дачи, газоны вытопчут, скверы заплюют окурками. Как будто в городе бездонный сейф, откуда достают деньги на уборку. Законы, правила благоустройства написаны- их просто надо выполнять и безжалостно наказывать нарушителей.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»