Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске с помощью прокуратуры 90-летняя женщина-ветеран отстояла права на квартиру

Городская администрация не хотела пенсионерку ставить на учет как нуждающуюся в жилом помещении

17:49, 15 апреля 2015 Общество 0 873

В Курске с помощью прокуратуры 90-летняя женщина-ветеран отстояла права на квартиру Фото из архива
Реклама
Читайте также

Участник Великой Отечественной войны 90-летняя Александра Гавриловна Воронова обратилась в прокуратуру с заявлением о нарушении ее жилищных прав. В сентябре минувшего года она обратилась в администрацию Курска с просьбой поставить ее на учет как нуждающуюся в жилье. Ей было отказано, так как чиновники посчитали, что она намеренно ухудшила свои жилищные условия, зарегистрировав в квартире свою дочь.

В ходе прокурорской проверки удалось выяснить, что ветеран проживает в двухкомнатной квартире общей площадью 47,4 квадратного метра. Владельцем жилья являются внучка и правнук пожилой курянки. Между тем с 2009 года с разрешения собственников в квартире стала проживать дочь пенсионерки.

Таким образом пенсионерка имеет право на отдельную квартиру в соответствии с указом президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов».

В связи с этим прокурор Курска обратился в суд с иском в интересах заявительницы, в котором потребовал обязать городскую администрацию принять Воронову на учет как нуждающуюся в жилом помещении, сообщает пресс-служба ведомства.

Требования прокурора удовлетворены. Сейчас данный вопрос находится на контроле городской прокуратуры.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»