Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне обсудят судьбу детских садов-«невидимок»

Участники и эксперты курского политического клуба «Точка зрения» рассмотрят вопрос строительства двух детских садов, вместо которых должны появиться многоэтажки

12:28, 20 апреля 2015 Общество 0 1621

Куряне обсудят судьбу детских садов-«невидимок» Фото из архива
Реклама
Читайте также

22 апреля в креативном пространстве «Лабораториум» (Курск, ул. Щепкина, 4а, 4-й этаж) состоится 38-е заседание курского политического клуба «Точка зрения», посвященное злободневной теме дефицита детских садов.

Губернатор Курской области Александр Михайлов ранее сообщил президенту РФ Владимиру Путину о ликвидации очередей в детские сады. Новость вызвала горячее обсуждение, поскольку на деле куряне наблюдают иную ситуацию. В апреле прошлого года главный архитектор города Курска Виктор Казьмин, давая интервью местным СМИ, рассказывал о том, где в Курске будут построены детские сады в ближайшие пять лет. В частности, были названы детский сад в микрорайоне по улице Красный Октябрь — Южный переулок на 280 мест и два детских сада в микрорайоне Родники по 140 мест каждый.

В этом году стало известно, что на двух участках, предусмотренных генпланом города Курска под детские сады, будут возведены многоквартирные дома. По двум объектам состоялись публичные слушания с формулировкой «о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства». Именно на публичных слушаниях было подчеркнуто, что на участках должны были появиться детские сады.

21 апреля на Театральной площади города региональное отделение движения «Россия молодая» проведет пикет с требованием к администрации города соблюсти генплан и построить детский сад.

Участники политического клуба «Точка зрения» постараются внести ясность в этот вопрос. На заседание клуба в качестве экспертов приглашены представители комитета архитектуры и градостроительства, комитета образования и науки, депутаты курского Городского собрания и курской областной Думы, жители Южного переулка, а также собственник участка Андрей Бохонов.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»