Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Курской таможне задержано 20 тонн польских яблок

Украинский водитель вез фрукты в Киргизию

09:16, 22 апреля 2015 Происшествия 0 1190

На Курской таможне задержано 20 тонн польских яблок Фото пресс-службы Курской таможни
Реклама
Читайте также

Фуру Volvo, которая приехала со стороны Украины, задержали на таможенном посту МАПП Крупец. В документации перевозчика было сказано, что фрукты были загружены в Польше и везутся в Киргизию. Яблоки перевозились в полуприцепе-рефрижераторе на деревянных паллетах в картонных ящиках. Общий вес продукции составил около 20 тонн.

На ящиках были наклейки с информацией на русском и иностранном языках: «Яблоки свежие Голден, страна происхождения Польша», «Яблоки свежие, сорт PRINCE, страна происхождения Польша».

Стоит отметить, что в августе минувшего года российские власти наложили ограничения на импорт ряда продуктов из стран Запада, принявших санкции против нашей страны. В этот список попала и плодово-овощная продукция.

Перевозчик признался, что яблоки в начале апреля он загрузил в Польше. О запрете на ввоз и транзит через территорию РФ польских фруктов он ничего не знал.

За нарушение таможенного законодательства украинскому водителю грозит крупный штраф, сообщает пресс-служба Курской таможни. Запрещенный товар таможенники вернули на территорию Украины.

Также оформлен протокол об административном правонарушении в отношении украинской транспортной компании по части 1 статьи 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов на ввоз товаров в Российскую Федерацию).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»