Ученые доказали, что все йогурты одинаково бесполезны для здоровья
Употребление этого продукта не оказывает на организм ни положительного, ни отрицательного влияния
Ученые выяснили, что все йогурты одинаково бесполезны для здоровья, сообщает "Газета ру". Испанские исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление этого продукта не оказывает на организм ни положительного, ни отрицательного влияния. Результаты работы они опубликовали в «Журнале американской Академии питания и диетологии».
Мнение о том, что йогурт обогащает организм кальцием, а содержащиеся в нем бифидобактерии улучшают пищеварение, оказалось ошибочным. Ученые проанализировали состояние здоровья 4 445 испанцев, которые придерживались примерно одинаковой диеты с одним отличием: часть людей постоянно употребляла в пищу йогурт. Результаты показали, что состояние здоровья всех испытуемых одинаково.
Согласно Федеральному закону Российской Федерации "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" йогурт — это кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
Согласно этому закону "российский" йогурт может содержать другие ингредиенты, включая сухое молоко, но должен содержать закваску в строго определённых количествах двух культур.
В Болгарии, считающейся родиной йогурта, продукты, содержащие любые другие ингредиенты, к примеру, сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты и др., не могут называться "кисело мляко", которое является локальным названием традиционного йогурта.
Читать все комментарии