Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ВТБ в Воронеже сохраняет объемы бизнеса

По итогам первого квартала 2015 года воронежский ВТБ сохранил объем кредитного портфеля на уровне 40 млрд рублей

09:54, 23 апреля 2015 Новости компаний 0 2208

ВТБ в Воронеже сохраняет объемы бизнеса
Реклама
Читайте также

Значительный рост этого показателя был зафиксирован в конце 2014 года, и филиал сохраняет полученные результаты в течение всего квартала. Рост в сравнении с апрелем 2014 года составляет почти 16 млрд рублей — тогда кредитный портфель воронежского подразделения был на уровне 26,2 млрд. Четверть всего кредитного портфеля составляют займы компаниям среднего бизнеса — чуть более 10 млрд рублей, остальной объем кредитования предоставлен крупному бизнесу.

Привлеченные ресурсы в целом составили к апрелю почти 15 млрд рублей, из которых 4,2 млрд — привлечение до востребования, 10,5 млрд — срочное размещение средств в депозиты. Клиентская база филиала в данный момент насчитывает более пяти тысяч юридических лиц.

Управляющий филиалом банка ВТБ в Воронеже Владимир Пенин отметил: «Первый квартал текущего года стал непростым периодом для банковского сектора. Несмотря на общую тенденцию к снижению объемов кредитования, воронежский ВТБ держит свои показатели на достойном уровне. Благодаря совместной работе с клиентами по поиску оптимальных финансовых решений мы не допустили возникновения просроченной задолженности. Думаю, до конца года мы можем рассчитывать на положительную динамику по основным показателям».

 

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы.

Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в Австрии, Германии, Франции, Великобритании, на Кипре, в Сербии, Армении, Беларуси (2 банка), Казахстане, Азербайджане, Украине (2 банка), Грузии и Анголе, и через 2 представительства, расположенных в Италии и Китае, а также через 2 филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, и 2 филиала "ВТБ Капитал", Плс в Сингапуре и Дубае.

Инвестиционно-банковское подразделение Группы осуществляет брокерские и дилерские операции в США, проводит операции с ценными бумагами и предоставляет финансовые консультации в Гонконге, а также занимается инвестиционно-банковской деятельностью в Болгарии.

По состоянию на 31 декабря 2014 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 190,8 млрд рублей) и средствам клиентов (5 669,4 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 

Филиал банка ВТБ в Воронеже начал свою работу в 1999г. На сегодняшний день филиал является активным участником финансово-экономического рынка региона. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

 

Информация предоставлена пресс-службой банка ВТБ.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»