Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Трое курян умерли, не дождавшись новоселья

Остальные жители ветхих домов продолжают ждать, когда построят дом на улице Октябрьской

11:00, 27 апреля 2015 Общество 1 955

Трое курян умерли, не дождавшись новоселья Фото из архива
Реклама
Читайте также

Активисты ОНФ обратились в региональное управление ФАС и областную прокуратуру с просьбой проверить аукционную документацию на строительство дома по улице Октябрьской в Курске для переселенцев из аварийного фонда, а также сроки и объем выполненных работ в соответствии с заключенным контрактом. Новый год семьи встретили в старых домах, хотя должны были переехать в новое комфортное жилье.

До конца прошлого года в соответствии с адресной программой по переселению граждан из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в Курске на 2013 – 2017 гг. в новые квартиры должны были переехать жители 16 домов. К апрелю этого года не расселены минимум восемь домов. Глава управления по учету и распределению жилья Курска Тамара Пожидаева заявила: «61 курская семья ожидала новоселья в разрухе. Три человека уже умерли, так и не дождавшись радостного события. Остальные переедут в здание на улице Октябрьской в Курске, а когда — неизвестно».

Этот дом пустовал до недавнего времени. По официальной информации, он сдан в эксплуатацию еще в декабре. Однако в действительности новостройка стоит в лесах, вокруг дома — неблагоустроенная территория.

«Муниципалы пытаются убедить общественность и федеральную власть в том, что выполняют свои обязательства, соблюдают принцип справедливости при расселении аварийного фонда, о котором говорил президент РФ, — отметил глава рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Курской области Геннадий Баев и добавил: — Могу компетентно заявить, что сдача дома в эксплуатацию подразумевает выполнение всех работ, предусмотренных контрактом, и в указанные сроки. И объем работ, и даты в случае с домом на ул. Октябрьской не соответствуют действительности. Цифры на бумаге и реальность не совпадают. Вероятно, так понимают принципы справедливости чиновники».

Буквально на следующий день после экстренного заседания региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» по проблемам расселения аварийного жилья городские власти начали выдавать ордера на новые квартиры. Ответа на вопрос, что им мешало сделать это в декабре, нет, отмечает региональная пресс-служба ОНФ.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Мария (гость)
    27 апреля 2015 в 12:13
    сколько можно показывать этот дом по Можаевской ,10,его снесли,он был памятником культуры и не был ВЕТХИМ
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»