Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский лес Победы вырос на 500 деревьев

Акция состоялась на мемориальном комплексе «Поклонная высота 269» в Фатежском районе

17:51, 27 апреля 2015 Общество 0 938

Курский лес Победы вырос на 500 деревьев
Реклама
Читайте также

25 апреля на мемориальном комплексе «Поклонная высота 269» на Тепловских высотах Фатежского района прошла вторая широкомасштабная акция «Лес Победы».

В этом районе лесоводы уже создали геоглиф «70 лет Победы» и две гигантские звезды, а участники акции заложили памятную аллею и биогруппы их древесно-кустарниковых пород. Кстати, каждая буква гигантской надписи вмещает в себя от 100 до 200 деревьев. Вот такие невероятные масштабы! Вся композиция будет видна на снимках из космоса. В акции приняли участие все лесничества региона, а также школьники и специалисты  Лесопожарного центра Курской области. Всего в минувшую субботу было высажено порядка 500 деревьев. Самой акции предшествовали масштабные работы по подготовке территории, которые велись около 3 недель, местность обследовали саперы.

Первое мероприятие по высадке деревьев состоялась 18 апреля в Щигровском лесничестве Курской области. «Лес Победы» создавался сеянцами сосны обыкновенной с закрытой корневой системой, которые были приобретены в Воронежском лесном селекционно-семеноводческом центре. Посадки проходили одновременно на двух участках, а всего в ходе акции было посажено около трех гектаров лесных культур.

— Все, что мы сегодня делаем, мы делаем для того, чтобы нашим детям осталась память о тех, кто воевал и погиб, защищая нашу Родину, — рассказал главный специалист-эксперт Фатежского отделения Золотухинского лесничества Алексей Пашин, — сегодня нет семьи, где бы не было дедушек или бабушек, которые не прошли войну. Очень важно, чтобы наши потомки знали и помнили об этих героях.

Все деревья сажались вручную. Единственные инструменты — лопата и бережное отношение к пока еще маленькому деревцу.

— Сажаем березу, сосну, липу, — перечислил и. о. председателя комитета лесного хозяйства Курской области Дмитрий Репринцев, — вы тоже можете внести свою лепту.

 

Отказаться от предложения мы не могли. Вместе со специалистами Лесопожарного центра Курской области корреспонденты «Житья» посадили три липы.

— Деревья обязательно приживутся, — заверила нас директор Лесопожарного центра Татьяна Загонова. — Будет проводиться прополка и поливка. Да и деревья выбирались самые лучшие! За ними будут следить и ухаживать. Вдоль дороги еще будет заложена аллея из берез и сосен. Посадка начнется, как только дорожные службы закончат там свою работу.

Сегодня в честь героев войны деревья высаживают по всей России. Это действительно красивый и очень символичный жест памяти. Как тогда на страже Родины стояли наши деды и прадеды, теперь стоять и выситься будут деревья, напоминая потомкам о великом подвиге их родных.

— Оба моих дедушки и их братья погибли на фронте, — на прощание рассказала историю своей семьи Татьяна Васильевна. — Один дедушка был Героем Советского Союза — был награжден посмертно. Конечно, для меня эта акция значит очень много. Война изменила жизнь людей. Потеряв мужей, бабушки остались с детьми одни, жили в очень тяжелых условиях. Я знаю об этом по рассказам бабушки и мамы и горжусь людьми, которым было суждено жить в такое страшное время.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»