Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне продолжают жаловаться на очереди при оформлении ОСАГО

Тарифы выросли, но проблемы остались

16:12, 28 апреля 2015 Авто, Общество 1 1020

Куряне продолжают жаловаться на очереди при оформлении ОСАГО Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

То, чего давно ожидали, произошло — тариф обязательного страхования увеличился на 40%. Правда, увеличение это вновь нефиксированное и неокончательное: во-первых, с 5 до 20% расширен так называемый тарифный коридор, то есть границы, в рамках которых страховщики могут корректировать свои тарифы, а во-вторых, уже год ходят слухи о переходе тарифа ОСАГО на регулярное увеличение — с 2017 года его планируют пересматривать ежегодно, естественно, не в сторону уменьшения.

Застраховать машину стало дороже, но взамен этого обещали меньше проблем. До подорожания автомобилисты жаловались на большие очереди и навязывание дополнительных услуг. Но с новыми расценками мало что изменилось.

— Да, очереди как были, так и остались, — говорят автовладельцы, — то же самое всё: каждый день нужно приходить, записываться. Вот что действительно изменилось, так это суммы: если раньше можно было взять ОСАГО за 2 000, а кто не успевал, брал за 6 000, то теперь за 6 000 не найти — 16 000, 14 000, 13 000...

Специалисты поясняют — недобросовестные страховые компании придумывают разные уловки, чтобы заставить автомобилистов переплачивать. Речь как раз и идет о страховании жизни и имущества. У каждой страховой компании есть своего рода план, в котором прописано, какое количество безубыточных страховых договоров необходимо оформить. Но сегодня у людей, как правило, немного лишних средств и не все виды страхования широко востребованы. Для этого и существуют разные уловки, заставляющие человека принимать невыгодные для него решения. Такое положение дел связано еще и с тем, что возросла средняя страховая выплата. Раньше она варьировалась в пределах 20 — 24 тысяч рублей, а сейчас составляет порядка 50 тысяч рублей.

Что делать в такой ситуации, читайте в свежем номере газеты «Житье-Бытье».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Александр (гость)
    29 апреля 2015 в 08:50
    Не стра [часть текста удалена]те допуслугу "Жисть",- я убедился, что это точная копия ОСАГО, т.е. дубль два (там "жизнь за рулем"), думаю лучше имущество надо было...Наводит на мысль, что правоохранители (ОБЭП) в доле со страховщиками. Так могут в день возбуждать массу уголовных дел (вымогательство, мошенничество, навязывание услуг). Слуги народа тоже помалкивают,- видать другие заботы по организации "загранкомандировок" на майские...
  • Алексей (гость)
    29 апреля 2015 в 23:52
    передвигаюсь без осаго . дешевле шраф заплатить )))))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»