Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Начальник курского УФСИН посетил СИЗО, в котором подследственные порезали себе вены

В беседе с Владимиром Назаровым заключенные никаких жалоб не высказывали

11:46, 29 апреля 2015 Общество 0 996

Начальник курского УФСИН посетил СИЗО, в котором подследственные порезали себе вены Фото из архива
Реклама
Читайте также

Напомним, ЧП произошло около 2 часов ночи 24 апреля в СИЗО-1. Несколько заключенных с помощью одноразовых бритвенных станков нанесли себе поверхностные раны предплечий рук. Первую медпомощь им оказали врачи пенитенциарного учреждения. Вмешательство гражданских медиков и госпитализация заключенным не потребовались.

Цель бунта — ослабление режима в СИЗО. К своей акции злоумышленники призывали присоединиться других подследственных, но они не согласились.

28 апреля СИЗО посетил глава регионального УФСИН Владимир Назаров, прокурор Курской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Владимир Замыцкий и председатель общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Юрий Будков.

Ревизоры проверили в учреждении работу пищеблока, санитарное состояние в камерах и отряде хозяйственного обслуживания, посетили корпусные отделения, где находятся несовершеннолетние граждане, женщины.

В свою очередь, заключенные интересовались условиями предстоящей амнистии, на все вопросы они получили компетентные ответы. Заявлений, жалоб и предложений во время визита от заключенных не последовало, отмечает пресс-служба УФСИН РФ по Курской области.

По окончании визита Юрий Будков заявил, что общее впечатление от посещения учреждения осталось хорошее, нареканий и замечаний нет. Нарушений по установленному порядку отбывания наказания, коммунально-бытовому и медицинскому обеспечению лиц, содержащихся в СИЗО, не выявлено, отметил он.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»