Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области за полгода выявлено 14 липовых больничных

В предыдущие 4 года липовых листков нетрудоспособности было обнаружено всего 4

16:30, 29 апреля 2015 Общество 0 1119

В Курской области за полгода выявлено 14 липовых больничных Фото из архива
Реклама
Читайте также

Данную тему обсудили на брифинге в курском отделении Фонда социального страхования. За последние полгода в регионе выявлено 14 липовых больничных. Для сравнения: в предыдущие 4 года таких подделок было выявлено 4.

«На нас возложены функции не только обеспечения лечебных учреждений бланками листков нетрудоспособности, но и контроль за их выдачей и оформлением, а также оплатой их работодателями, — сказала управляющий региональным отделением Фонда Нина Ткачева. — В 2014 году нами проверено 180 тысяч больничных. В части оформления и выдачи листков нетрудоспособности медицинскими организациями ситуация меняется в лучшую сторону, меньше стало испорченных листков и ошибок в них. Но нас тревожит увеличение в обороте поддельных больничных листков».

Чаще всего липовые больничные листки приобретают в Интернете молодые люди в возрасте до 30 лет. Они надеются, что за определенную сумму получат настоящий больничный листок, но на деле все оказывается совсем не так.

В частности, сотрудница одной из торговых сетей полгода была на больничным, и за это время принесла 5 документов, при этом все они оказались липовыми. О данной махинации руководство компании сообщило в региональное отделение Фонда.

Порой и сотрудники крупных государственных компаний пытаются обмануть свое начальство. Сейчас часть дел по фальшивкам уже передана в правоохранительные органы, остальные проходят проверку. При этом все злоумышленники уже лишились работы, сообщает региональная пресс-служба ФСС.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»