Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Транспортный налог могут отменить в 2016 году

Если новый законопроект примут в Госдуме, вместо ежегодного налога автовладельцам придётся больше тратить на бензин

01:00, 09 мая 2015 Люди 0 1733

Транспортный налог могут отменить в 2016 году Наши власти не оставляют попыток придумать способ, как заставить автомобилистов раскошелиться ещё большеФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Транспортный налог может быть отменён — такой законопроект был внесён на рассмотрение в Госдуму на прошлой неделе. Если он будет принят, с 1 января 2016 года автовладельцам не придётся платить за своих железных коней налоговой инспекции. Зато увеличатся другие статьи расходов.

Причина планирующейся отмены транспортного налога, по сути, одна, но весомая. Россияне его не оплачивают — по данным внёсших законопроект думцев, собираемость данного налога в субъектах не превышает 50%. Такая ситуация остаётся стабильной уже несколько лет, как, впрочем, и идея отменить этот налог вообще. 

Заменить транспортный налог планировали повышением акциза на бензин. Кстати, акциз повысили, а вот налог не отменили. Теперь же депутаты планируют завершить начатое — налог убрать, но при этом ещё больше повысить акциз. Надо сказать, мнения водителей по поводу грядущих перемен разделились, но перевес оказался на стороне транспортного налога. За бензин платить ещё больше не хочется никому. 

— Тут всё зависит от того, насколько подорожает бензин, — считает владелец отечественного авто Руслан Осипов. — Если подорожание будет символическое, пусть отменяют налог, но если бензин подорожает ощутимо, а заправляться-то надо каждую неделю, то пусть лучше останется налог. В год на налог я трачу тысячу рублей, а вот на бензин — тысячу в месяц.

— Транспортный налог изначально нарушает все права, — уверен владелец иномарки Валерий Агапов. — Рассчитываться он должен не из лошадиных сил, а из стоимости машины. С другой стороны, после его отмены цены на бензин взлетят! И какое из этих зол меньшее, я, например, пока не понял.

— Категорически против отмены транспортного налога! — рассказал Василий Ломакин. — Пенсионеры налог не платят. А вот за бензин платят все. Причём и так немаленькие деньги.

А если говорить о выпадающих после отмены налога доходах, замещать придётся серьёзную сумму. Всего за январь и февраль 2015 года в бюджет Курской области по статье «транспортный налог» поступило 67,4 млн рублей, что на 13,9% больше, чем за тот же самый период 2014 года. А вот количество собранных акцизов на нефтепродукты, напротив, уменьшилось — 59,2 млн в этом году против 64,5 за январь — февраль прошлого года, то есть на 8,3% меньше. И это не беря в расчёт неплательщиков, из которых транспортный налог всё-таки можно выбить.

КСТАТИ

Чтобы спасти имущество, погасил долг за сутки

Неуплата транспортного налога, пока он есть, чревата серьёзными последствиями — например, можно лишиться своего транспорта или другого имущества. Так, долг в 142 тысячи рублей накопил курянин, работающий в Москве. На новогодние каникулы мужчина приехал к маме в Дмитриев и вскоре встретился с судебными приставами. Они арестовали оборудование для грузового автомобиля, принадлежащее должнику, и уже на следующий день весь долг был погашен.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»