Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пойманного под Курском «шпиона» выпускают из тюрьмы

Адвокат украинского студента Юрия Яценко, обвинённого в шпионаже и хранении оружия, добился смягчения приговора

01:00, 09 мая 2015 Люди 0 1015

Пойманного под Курском «шпиона» выпускают из тюрьмы Юрий Яценко, студент юридического факультета Львовского национального университета имени Ивана Франка
Реклама
Читайте также

Неожиданно завершилась «шпионская» история для украинского студента, задержанного в прошлом году в Курской области. Юрию Яценко, осуждённому на два года за хранение оружия, срок сокращён до 9 месяцев. А значит, на днях украинец сможет выйти на свободу.

Напомним, в мае 2014 года львовские студенты Юрий Яценко и Богдан Яричевский разъезжали по окрестностям Обояни на арендованной машине, что-то разыскивая с помощью GPS-навигатора, чем и привлекли внмиание. При обыске у них нашли видеокамеру с парашютом, который парни запустили в Харьковской области. Шар пересёк российско-украинскую границу. Над Белгородской областью камера отделилась и на парашюте спустилась на землю, а шар долетел до Обояни. 

Вердикт полиции — шпионаж, но студенты своё поведение объясняли по-другому — мол, искали пути для контрабандистов. В итоге в суде их признали нарушившими режим пребывания в России: при въезде парни указали в графе «Цель визита» «частная» вместо «туристическая». Наказание — штраф и депортация.

В середине прошлого лета молодых людей повезли вон из страны. Однако на границе Юрия Яценко вновь задержали. В его сумке обнаружили 40 г пороха и патрон.

Находка стоила студенту обвинения в незаконном хранении оружия и реального срока заключения 2 года. Пока Яценко находился под стражей, во все инстанции стучались его адвокат и отец. И не зря — суд изменил меру пресечения на 9 месяцев лишения свободы. Учитывая время нахождения под стражей, срок заключения Яценко истекает в начале мая. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»