Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Взял у друга джип и протаранил такси

Виновник резонансного ДТП пока не найден, а пострадавший водитель такси находится в больнице

01:00, 09 мая 2015 ДТП 0 1134

Взял у друга джип и протаранил такси Водитель такси с тяжёлыми травмами находится в больнице, дома его ждут жена и маленький ребёнок. Фото Алексея МАХОРТОВА
Реклама
Читайте также

Серьёзная авария, свидетелями которой стали десятки человек, произошла около 22.30 27 апреля на перекрёстке улиц Ленина и Можаевской. По информации пресс-службы ГИБДД, неизвестный водитель внедорожника Range Rover, на огромной скорости ехавший в сторону площади Перекальского, врезался в такси «Рено Логан». 

От удара из такси вылетел газовый баллон, который рухнул на припаркованный Opel. К счастью, в той машине людей не было. Как казалось очевидцам, в этой аварии выжить никто не сможет, однако водитель внедорожника, не дожидаясь приезда скорой, сбежал с места аварии. 28-летний водитель такси был госпитализирован.

Авария вызвала бурю эмоций в соцсетях и на нашем сайте moe-kursk.ru. О ней нам сообщили сразу несколько очевидцев: «Увидели лежащий на боку «Рендж Ровер». У него была помята крыша, да и вообще, живого места на авто не осталось. Людей внутри не было. Побежали к «Рено Логану». Там был водитель без сознания, в крови. Водительскую дверь заклинило, вытащили его через пассажирскую». В один голос свидетели ДТП говорят, что «Рендж Ровер» летел на огромной скорости, от удара о такси джип отскочил в дерево и смёл ограждение тротуара. 

Свидетели поясняют: иномарку часто видели в городе, и водитель любил прокатиться с ветерком. Правда, в этот раз за рулём был другой человек.

— Range Rover принадлежит предпринимательнице из Обоянского района, а в тот день её 23-летний сын взял машину, чтобы съездить в Курск, — рассказали в группе розыска областного УГИБДД. — После тренировки молодой человек отдыхал в компании друзей в ресторане, и один из приятелей попросил иномарку на 5 минут. Получив ключи от машины, он сел за руль и на огромной скорости протаранил такси. Внедорожник был застрахован по КАСКО. 

Сейчас виновник ДТП находится в розыске. Между тем, по словам друзей водителя такси, тот находится в больнице и врачи его состояние оценивают как тяжёлое.

Кстати, ответственность за это ДТП может грозить не только водителю джипа, но и его владельцу.

— Владельца иномарки ждёт административное наказание, если он дал автомобиль человеку, находящемуся в состоянии опьянения, или человеку, не имеющему прав на управление транспортным средством или лишенному их, — говорит юрист Антон ТОЛМАЧЁВ. — Виновника ДТП также может ждать административное наказание, если он сел за руль не имея прав или был их лишен. Кроме того, его наказание зависит от степени вреда здоровью, который он причинил пострадавшему. Для этого будет проведена специальная экспертиза. Если она покажет, что был причинён средний или тяжкий вред здоровью, то это уже уголовное дело. То, что водитель сбежал с места ДТП, будет отягчающим обстоятельством.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Нашим водителям не хватает культуры вождения 

— Во многом в этих ДТП виноваты родители, которые с раннего возраста приучают детей к роскоши, — считает заместитель директора курской некоммерческой организации «Авторадиоклуб» Игорь Исупов. — В итоге такие вот отпрыски садятся в дорогие иномарки и на дорогах делают всё, что захотят. Сотрудники ГИБДД проводят профилактические рейды, но в связи с реформой МВД на дорогах гаишников стало меньше, а вечером их практически и не увидишь. Но с другой стороны, на каждом углу полицейского не поставишь, должна же быть какая-то культура вождения. Лихачей нужно наказывать по всей строгости, чтобы все автомобилисты понимали: закон есть, он работает и, самое главное, нужно ставить превыше всего безопасность других участников дорожного движения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»