Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Водитель Range Rover, устроивший ДТП в центре Курска, попадет под амнистию

При этом избежит серьёзного наказания и владелец внедорожника

16:33, 05 мая 2015 Происшествия 0 1961

Водитель Range Rover, устроивший ДТП в центре Курска, попадет под амнистию Фото Алексея Махортова
Реклама
Читайте также

Виновник резонансного ДТП в центре Курска с участием Range Rover и автомобиля такси ещё не найден, но, по словам следователей, жесткого наказания ему бояться не стоит.

Напомним, примерно в 22.30 вечером 27 апреля на перекрестке улиц Ленина и Можаевской водитель внедорожника Range Rover, на огромной скорости ехавший в сторону площади Перекальского, врезался в такси «Рено Логан». От удара из такси на припаркованный на улице Ленина Opel Astra вылетел газовый баллон, помяв эту машину. К счастью, в немецкой иномарке в этот момент людей не было.

Как пояснили в розыске областного ГИБДД, Range Rover принадлежит предпринимательнице из Обоянского района, а в тот день её 23-летний сын взял машину, чтобы съездить на тренировку в Курск. После тренировки молодой человек отдыхал в компании друзей в ресторане, и один из приятелей попросил буквально на 5 минут иномарку. Получив ключи от машины, он, видимо, решил установить рекорд скорости и врезался в автомобиль такси.

В результате 28-летний таксист с сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой и множественными переломами был доставлен в городскую больницу № 4, а водитель внедорожника сбежал с места аварии.

«Мой муж провел в больнице 8 дней, но никто из полиции к нему так и не разу не пришел — рассказала Moe-KursK.ru супруга пострадавшего водителя такси Людмила — Мне также никто из полиции не позвонил, не спросил о его здоровье».

В итоге Людмила сама пришла в первый отдел полиции и поинтересовалась ходом расследования. По словам следователей, вина водителя внедорожника очевидна, он ехал на запрещающий сигнал светофора, о чем свидетельствуют камеры видеонаблюдения. При этом он ранее был лишен водительских прав. Также в деле зафиксирован тот факт, что друзья хозяина люксовой иномарки пытались скрутить госномер машины.

Однако и водителю внедорожника, и владельцу иномарки удастся избежать серьезной ответственности, так как они оба попадают под амнистию в честь 70-летия Победы. Такой вывод супругу водителя шокировал. «Максимум, что им может грозить, — это административный штраф», — негодует Людмила.

При этом возникает вопрос, а если бы в результате ДТП наступил летальный исход, то какое бы наказание грозило виновнику? Ответ органов был предельно лаконичен: «Амнистия!»

«Это что же получается, что, пока действует амнистия, можно садиться в автомобиль и без какого-либо наказания давить людей, таранить чужие машины. Я бы воспользовалась этой возможностью и поквиталась бы с владельцем Range Rover и его другом», — заявила девушка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»