Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинские пограничники не пустили курян в Харьков

Сотрудники пограничной службы видят в законопослушных гражданах РФ «террористов-сепаратистов», которые едут устраивать беспорядки 9 мая

16:45, 09 мая 2015 Общество 0 1596

Украинские пограничники не пустили курян в Харьков Фото Дианы Оганян
Реклама
Читайте также

На юго-востоке Украины наступило хрупкое перемирие, однако попасть в соседнее государство даже с загранпаспортом россиянам непросто. Так, наша коллега Диана Оганян не смогла пересечь российско-украинскую границу, так как в ней пограничники увидели «террористку», которая едет устраивать беспорядки в День Победы.

«8 мая мы с мамой собирались съездить в Харьков на 40 дней тети, но на пограничном пункте «Гоптивка» Харьковской области нас развернули обратно, заявив, что у нас нет вида на жительство на Украине и официального приглашения со стороны родственников или друзей», — рассказала Диана в интервью Moe-Kursk.ru.

О наличии особого приглашения курянка ничего не знала, при этом обращалась до поездки за консультацией в Пограничное управление ФСБ РФ по Курской области, где о таком документе ничего не говорили. При этом журналистке вдвойне было обидно, поскольку она родилась в Харькове и раньше беспрепятственно ездила на Украину.

Стоит отметить, что граждане других стран — Молдавии, Армении, Белоруссии — спокойно проходили пограничный контроль, а россияне даже с особым приглашением не смогли этого сделать.

«С нами ехал российский музыкант, у него было приглашение от украинского ночного клуба, но и его пограничники не пустили», — подчеркнула Оганян.

«Мы зашли в кабинет начальника, положили паспорта на стол, а он, еще не открыв паспорт, сразу сказал, что он нам не разрешает въезд на Украину, — рассказала Диана. — Официальная причина отказа звучала так: «не подтверждена цель приезда на территорию Украины». Я с этой мыслью не могла смириться. Решила к начальнику зайти и еще раз поговорить».

Он был в ярости от того, что я к нему зашла, кричал: «Вы там в России совсем обнаглели: войну начали, так еще и претесь к нам со своими законами и условиями... я вам не запрещаю въезд в Россию, а в нашу страну»... Сравнил нас с террористами-сепаратистами», — добавила курянка.

Затем уже другой пограничник в частной беседе признался, что сейчас у них действует распоряжение правительства до 12 мая не пускать россиян на Украину, ибо Киев опасается провокаций и беспорядков, которые могут устроить россияне в День Победы.

В итоге настроение в канун праздника было напрочь испорчено, ничего не добившись, пришлось возвращаться обратно в Курск.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»