Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Эротика на праздничных афишах может обернуться крупных штрафом для курских клубов

За откровенные фотографии ночной клуб Amsterdam и кафе-бар Bier Haus могут быть оштрафованы на 100 — 500 тысяч рублей

15:50, 13 мая 2015 Общество 0 1546

Эротика на праздничных афишах может обернуться крупных штрафом для курских клубов
Реклама
Читайте также

Хозяева этих увеселительных заведений в канун 70-летия Дня Победы разместили откровенные рекламные афиши и баннеры на своих официальных страницах в социальных сетях с использованием символов воинской славы — георгиевской ленты и красной звезды.

В сочетании с этими символами изображены полуобнаженные девушки в откровенных нарядах и позах. Данный факт возмутил региональное УФАС.

Пресс-служба ведомства ссылается на ФЗ «О рекламе» № 38-ФЗ, который запрещает использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Как следует из п. 7 Кодекса акции «Георгиевская ленточка», размещенного на сайте gl9may.ru, изображение данной ленточки не может служить для продвижения товаров и услуг.

Такие действия по пиару выходят за рамки общечеловеческой этики и морали, делают вывод антимонопольщики.

Теперь ночным клубам может грозить штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Также Курское УФАС передало соответствующую информацию в полицию. Теперь компетентным органам предстоит выяснить, есть ли в афишах наличие состава статьи 354 УК РФ (публичное оскорбление символов воинской славы России).

Стоит напомнить, ранее общественность возмутила фривольная вечеринка в ночном клубе "Даймонд" с участием некой Мисс Америка и артистов из Харькова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»