Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курских чиновников обязали сдавать собственные подарки в горадминистрацию

При этом у них есть возможность их затем выкупить

10:04, 14 мая 2015 Происшествия 0 1022

Курских чиновников обязали сдавать собственные подарки в горадминистрацию Фото из архива
Реклама
Читайте также

Данный порядок регламентирует закон «О муниципальной службе в Российской Федерации» и постановление администрации Курска «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации».

Документ запрещает чиновникам получать от физических и юридических лиц, не предусмотренные законодательством РФ подарки в связи с их должностным положением.

Пр получении подарка госслужащие должны в течение трех рабочих дней проинформировать главу городской администрации. Затем он должен передать презент в отдел хозяйственного обеспечения управления делами администрации Курска.

Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 000 рублей либо стоимость которого неизвестна, сдается по акту приема-передачи на хранение в отдел хозяйственного обеспечения управления делами администрации города Курска.

Подарок, стоимость которого подтверждается прилагаемыми к нему документами и превышает 3 000 рублей, признается собственностью администрации города Курска и учитывается на балансовых счетах, отмечает пресс-служба мэрии.

Если подарок дешевле 3 000 рублей, то он хранению в горадминистрации не подлежит, если только чиновник сам от него не отказался.

При этом сотрудник мэрии может выкупить презент. Для этого нужно направить на имя главы администрации Курска соответствующее заявление не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка. Оценку стоимости подарка организует отдел хозяйственного обеспечения управления делами горадминистрации в течение трех месяцев со дня поступления заявления о его выкупе.

Если подарок не продан, то его могут передать благотворительной организации, либо уничтожить в соответствии с законодательством РФ. Деньги, вырученные от продажи подарка, зачисляются в доход городского бюджета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»