Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне «без счетчиков» с мая за коммуналку будут платить больше

Повышающий коэффициент для граждан, не установивших приборы учета, составляет 10%

14:19, 14 мая 2015 Общество 0 985

Куряне «без счетчиков» с мая за коммуналку будут платить больше
Реклама
Читайте также

С мая нынешнего года к тем жильцам многоквартирных домов, которые не установили счетчики, будут применяться повышающие коэффициенты на нормативы потребления коммунальных услуг. Больше придется платить за электроэнергию, холодную и горячую воду, теплоэнергию.

 

«Для потребителей, кто не установил приборы учета в 1-м полугодии 14-го года, нормативы увеличиваются на 10%, во втором полугодии они увеличиваются на 20%. Эти нормативы будут увеличиваться и в последующие годы. Общее увеличение там получается», — заявил в интервью ГТРК глава управления топливно-энергетического комплекса комитета ЖКХ и ТЭК Александр Сыров.

 

По информации областного комитета ЖКХ, почти в каждом доме установлен прибор учета электроэнергии. Расход воды измеряют только 70% курян.

Поверка счетчиков воды составляет от трех до шести лет в зависимости от модели, завода-изготовителя, а также холодной, горячей воды.

Между тем в многоквартирных домах, где по техническим параметрам счетчик невозможно установить (нет подвала в доме или жилье признано аварийным), коэффициент повышаться не будет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»