Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полицейские прикрыли «наркокартель», организованный курским диджеем

Подозреваемый организовал интернет-магазин по продаже спайсов

17:57, 14 мая 2015 Происшествия 0 1621

Полицейские прикрыли «наркокартель», организованный курским диджеем Фото из архива
Реклама
Читайте также

В преступную группировку входили 13 человек. Среди закладчиков было пять девушек, две из них — студентки вуза, остальные распространители нигде не работали и не учились. Главный подозреваемый работал диджеем. 26-летний злоумышленник создал интернет-магазин с аккаунтом «лесник курский» и подобрал персонал. На него работали оператор, оптовый закладчик и закладчики, работающие с мелким оптом. Для поступления «на работу» претендент должен был перечислить определенную сумму на киви-кошелек «работодателя» — своеобразный залог за партию наркотика. Все участники банды никогда друг друга не видели, отмечает региональная пресс-служба ФСКН.

Организатор с помощью закладок покупал оптовые партии спайсов (200 - 300 граммов в неделю), которые затем через оператора также бесконтактным способом получал оптовый распространитель. Оптовик фасовал «товар» по 0,5 грамма (на 5 человек) для передачи рядовым закладчикам.

Наркосеть работала в областном центре около полугода, постепенно расширяя базу своих клиентов. В результате все потребители спайсов, задержанные наркополицейскими в этом году, были не понаслышке знакомы с «лесником».

Наркомагазин даже имел свой «фирменный стиль». К серебристому пакетику всегда была прикреплена в качестве бонуса доза спайса (на пробу). Часто закладки крепились с помощью магнитов к водопроводным трубам, батареям в подъездах.

Сейчас все участники банды задержаны, было изъято 400 граммов солей. Организатор находится в СИЗО, а остальные — под подпиской о невыезде.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»