Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С 18 мая в Курске до 14 рублей подорожает проезд в муниципальном общественном транспорте

Вслед за муниципальном транспортом возрастет стоимость проезда и у частных перевозчиков

17:58, 15 мая 2015 Общество, Транспорт 9 1835

С 18 мая в Курске до 14 рублей подорожает проезд в муниципальном общественном транспорте Фото из архива
Реклама
Читайте также

Повышение проезда в общественном транспорте не стало неожиданностью для курян. Об этом ещё говорилось в начале апреля, но городские власти решили повременить с этим решением. В итоге 18 мая с 12 до 14 рублей повышается проезд в трамваях, троллейбусах и в автобусах ОАО «ПАТП г. Курска»

Руководитель городского департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Надежда Пупко повышение проезда объясняет необходимостью поддержания общественного транспорта в технически исправном состоянии. Ежегодный рост затрат в этой отрасли приводит к тому, что доходы, полученные транспортными предприятиями, не покрывают себестоимости перевозки пассажиров.

Пресс-служба городской администрации отмечает, что цена поездки в Курске остаётся одной из самых низких в Черноземье. В Белгороде и Воронеже она составляет 15, а в Липецке — 17 рублей.

Следом должна увеличиться и стоимость проезда у частных перевозчиков. Ранее председатель комитета по тарифам и ценам Курской области Алексей Карнаушко сообщил, что было подписано постановление о подорожании проезда в общественном транспорте №5 и № 6, согласно которым за поезд в муниципальном транспорте (автобусах, трамваях и троллейбусах) курянам придется платить 14 рублей, а стоимость проезда в ПАЗах вырастет с 12 до 13 рублей, а в транспортных средствах малой вместимости ("Фордах" и "ГАЗелях" ) с 13 до 14 рублей.

Данное постановление было подписано еще в марте и сейчас принято без изменений. Тем не менее в понедельник по вопросам повышения тарифов должна состояться пресс-конференция. Не исключено, что это подорожание не окончательное.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • человек (гость)
    16 мая 2015 в 09:19
    Действительно! Газели , как помойки, нет не все но встречаются часто, шатаются и думаешь вот вот развалятся! Да и вообще! Почему с дорожанием ВСЕГО, что есть , обычному народу не повышают зарплату!!?? Народ уже устал считать копейки! У меня на работе, мы просим повышения зарплаты хотя бы на немного, на что наш "горячо любимый" генеральный директор, говорит , что у него нет денег!!!задолбали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • законопослушный (гость)
    16 мая 2015 в 10:45
    на остановке налоговая инспекция практически ни один автобус ехавший в сторону северо-запада не оставливается а деньги в казну государства плати
  • социалист (гость)
    17 мая 2015 в 10:49
    как же я люблю жить в России,такая богатая могучая страна с нищим населением где доходы олигархов растут ,цены повышаются а доходы нищих на том же уровне что и 5-7 лет назад.Офигенная страна и походу единственная в своём роде где газ легче подарить врагу чем снабдить его бесплатно своим гражданам.
  • социалист (гость)
    17 мая 2015 в 10:51
    и ещё в сторону Metro утром транспорт ходит как им вздумается,бывает сразу подходит а бывает по 40-50 минут ждёшь,видители некоторым водилам в лом утром зимой выезжать.хоть бы расписание их начальник для уважения к пассажирам написал.
  • (гость)
    18 мая 2015 в 15:18
    социалист (гость) вчера в 10:49

    как же я люблю жить в России,такая богатая могучая страна с нищим населением где доходы олигархов растут ,цены повышаются а доходы нищих на том же уровне что и 5-7 лет назад.Офигенная страна и походу единственная в своём роде где газ легче подарить врагу чем снабдить его бесплатно своим гражданам.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»