Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские фотографы помогут 9-летней Даше Филатовой

Девочке, страдающей рядом серьезных заболеваний, срочно требуется операция в Санкт-Петербурге

14:29, 22 мая 2015 Общество, Люди 0 1941

Курские фотографы помогут 9-летней Даше Филатовой
Реклама
Читайте также

Раньше Даша была жизнерадостным ребенком, а теперь девочка не разговаривает и все время плачет. Она родилась в 2006 году раньше срока. У Даши было сразу несколько серьезнейших заболеваний, среди которых гидроцефалия. Ребенку пришлось делать несколько операций. Тем не менее лечение действительно давало свои положительные результаты.

Но случилось несчастье. Летом этого года Даша с мамой поехали в Москву, чтобы сделать плановую операцию по замене шунта, который откачивает жидкость из головы. Но в ликворную систему мозга попала инфекция, состояние ребенка стало ухудшаться. Даше приходилось все время принимать антибиотики, но они со временем просто перестали действовать. Сегодня у малышки периодически пропадает зрение, бывают провалы в памяти.

— По словам врача здоровый человек уже бы умер от болевого шока, но ребенок чудом все терпит, — пишут родные Даши в официальной группе помощи в социальной сети.

Сегодня список заболеваний девочки поражает любого: резидуальное поражение нервной системы, внутренняя окклюзионная гидроцефалия, внутримозговая киста правой гемисферы — вентрикуло-перитонеальное шунтирование, левосторонний гемипарез, вторичный восходящий вентрикулит, симптоматическая генерализованная эпилепсия.

К этому прибавляется частичный птоз верхнего века правого глаза, дизартрия, ОНР 2 - 3 уровень, грудопоясничный сколиоз, плоско-вальгусные стопы, дискинезия желчевыводящих путей.

Но у девочки есть шанс стать здоровой и радоваться жизни, как любой другой ребенок. Даша, ее мама и врач, под наблюдением которого ребенок находился в дороге, сейчас в Санкт-Петербурге. В этом городе есть Нейрохирургический институт им. профессора А.Л. Поленова, где Даше могут помочь и провести операцию по разделению желудочков головного мозга. Родные девочки очень просят откликнуться на их беду всех неравнодушных курян и оказать посильную финансовую помощь. Необходимая сумма — 600 тысяч рублей.

В помощь ребенку объединились и курские фотографы, которые проведут для всех желающих фотосессии, а собранные деньги передадут на лечение Даши. Такие благотворительные акции стали уже доброй традицией нашего города. Записаться на фотосессию можно в группе ВКонтакте.

 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

СБЕРБАНК-КАРТА:

№ 4276833023906772

Филатова Елена Андреевна

Назначение платежа — благотворительное пожертвование на лечение.

Счет в СБЕРБАНКЕ — см. группу «ВКОНТАКТЕ» http://vkontakte.ru/club22231739

ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ: 41001815166895

WEBMONEY:

Z 259715480282 — доллары

Е 302539944979 — евро

R 215523279881 — рубли

QIWI: 9050414446

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»