Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне песнями и танцами ударят по табаку

Фестиваль «Вместе — за некурящий город» пройдет 28 мая на Театральной площади

10:55, 26 мая 2015 Город, Здоровье 0 1244

Куряне песнями и танцами ударят по табаку Фото из архива
Реклама
Читайте также

В ближайший четверг, 28 мая, в 16.00 на Театральной площади пройдет фестиваль современных уличных арт-форматов «Вместе — за некурящий город». Его проводят городское управление по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства, городской центр социальных программ «Спектр» и КГМУ, собощает пресс-служба мэрии.

В фестивале будут участвовать студенты и преподаватели КГМУ, медико-фармацевтического колледжа, Курского института социального образования (филиала) РГСУ, ЮЗГУ, Курского института кооперации, КГУ, Курского монтажного техникума, ДШИ № 2 им. И.П. Гринева, Курского государственного политехнического колледжа.

В программе уличные танцы, флешмобы, мастер-класс по стритболу, мини-спектакли в жанре синхробуффонады (в которых используются музыкальные, танцевально-хореографические нарезки) и многое другое. Сцена превратится в холст, на котором художники-танцоры будут создавать выразительные рисунки на тему «Вместе — за некурящий город». Планируется работа мобильного центра здоровья при горбольнице № 6.

Главный призыв фестиваля: некурящие должны оставаться некурящими, а курящие — отказаться от потребления табака.

Медики напоминают, что от табака гибнет порядка 10% взрослого населения планеты. Больше 15 млрд сигарет ежедневно выкуривают люди. Это 750 млн пачек, 75 млн блоков, горы окурков и другого мусора. Признаки высокой степени никотиновой зависимости имеют 63,6% мужчин и 45,9% женщин. Почти половина всех детей в мире — пассивные курильщики. Этот факт серьезно повышает риск развития у них различных недугов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»