Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области попали под амнистию 7 женщин

Амнистия приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

14:31, 26 мая 2015 Люди, Общество 0 1232

В Курской области попали под амнистию 7 женщин
Реклама
Читайте также

Напомним, под амнистию попадают граждане, осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет за преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, ранее не отбывавшие наказания в местах лишения свободы. Также избежать наказания могут граждане, осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет, совершившие преступления по неосторожности, а также осужденные, не отбытая часть наказания которых на день окончания исполнения амнистии составляет менее одного года.

Лица, подпадающие под действие амнистии, не освобождаются от административных наказаний и обязанности возместить вред потерпевшей стороне, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В нашем регионе эту работу контролирует курский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курской области. Первые акты об амнистии применены к семи женщинам, осужденным за преступление средней тяжести (в основном это кражи).

Стоит добавить, что амнистия не применяется в отношении осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления; лиц, осужденных за преступления, совершенные в течение испытательного срока; осужденных, которым отменялось условное осуждение, а также являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания. Амнистия также не распространится на женщин, если они лишены родительских прав, на лиц, больных туберкулезом, если они не прошли интенсивного курса лечения, а также не прошедших лечения от наркомании, токсикомании, алкоголизма и некоторых других категорий.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»