Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полицейский, вымогавший у курянина 30 тысяч рублей, уволен со службы и попал под уголовное дело

Злоумышленник требовал деньги за закрытие фиктивного уголовного дела

09:48, 27 мая 2015 Происшествия 0 664

Полицейский, вымогавший у курянина 30 тысяч рублей, уволен со службы и попал под уголовное дело Фото из архива
Реклама
Читайте также

В отношении бывшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Тимскому району, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

В феврале этого года мужчина решил заработать на пристрастии к наркотикам односельчанина, который ранее привлекался к административной ответственности за курение марихуаны.

Он пригласил курянина в служебный кабинет и сообщил придуманную версию, что проводит в отношении него процессуальную проверку. Далее мошенник предложил замять этот вопрос за 30 тысяч рублей.

Днем 31 марта полицейский приехал к дому мужчины и начал снова запугивать его уголовным делом. В итоге они договорились встретиться через несколько дней в здании районного отдела полиции. Днем 3 апреля мужчина пришел к подозреваемому в кабинет, где злоумышленник, используя средства конспирации, на листке бумаги написал, что деньги необходимо разместить в указанном им месте.

Потерпевший сначала согласился, но в последний момент передумал и оставил подозреваемого без денег. Сейчас оперуполномоченный уволен из органов внутренних дел. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает региональный сайт Следственного комитета.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»