Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области из-за пыльных бурь пришлось пересеять 15 гектаров сахарной свеклы, подсолнечника и сои

Сильный ветер бушевал в Горшеченском, Касторенском, Мантуровском, Советском, Тимском, Черемисиновском, Щигровском районах

09:48, 28 мая 2015 Общество 0 1288

В Курской области из-за пыльных бурь пришлось пересеять 15 гектаров сахарной свеклы, подсолнечника и сои Фото с сайта forwallpaper.com
Реклама
Читайте также

Пыльные бури нанесли немалый урон сельскому хозяйству региона. По информации областного комитета АПК, общая площадь погибших посевов составила 15 308 га. Сильный ветер ударил по полям в Горшеченском, Касторенском, Мантуровском, Советском, Тимском, Черемисиновском, Щигровском районах.

Все пострадавшие поля вновь пересеяны, в том числе 11 207 га — сахарной свеклой, а оставшиеся — другими культурами: подсолнечником, кукурузой и соей, сообщает пресс-служба областной администрации.

С учетом пересева площадь свеклы под урожай нынешнего года в регионе составляет 97 тыс. гектаров.

Между тем в регионах ЦФО от неблагоприятных погодных условий также пострадали поля с сахарной свеклой. В частности, эта культура была уничтожена в Тамбовской области на 20 тыс. га, Липецкой — на 18 тыс. га, Воронежской — на 16 тыс. га, Орловской — на 9 тыс. га, Белгородской — на 8 тыс. га.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»