Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске осужден таксист, выдававший себя за риэлтора

Мужчина под предлогом помощи в приобретении квартиры похитил у двух человек более 1,6 миллиона рублей

10:32, 28 мая 2015 Происшествия 0 877

В Курске осужден таксист, выдававший себя за риэлтора Фото из архива
Реклама
Читайте также

Ленинский районный суд признал 46-летнего мужчину виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В 2012 году злоумышленник работал таксистом в Курске. Он познакомился с женщиной, которая рассказала ему, что планирует купить квартиру. Преступник решил на этом заработать и рассказал ей, что работает в крупной строительной компании, а такси — это хобби. Дама ему поверила и, поддавшись сказкам о возможности покупки квартиры по более низкой цене, отдала ему задаток в 500 тысяч рублей. В итоге жилья и денег курянка так и не получила.

Таким же способом у другого гражданина он похитил 1 млн 160 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. С похищенными деньгами он скрылся и потратил их на свои личные нужды.

Также жертвой мошенника стал бизнесмен, работающий в сфере строительства. Злоумышленник распечатал прайс-лист, в котором было указано наименование техники и цены на нее. Заинтересовавшись предложением о продаже автокрана, предприниматель внес подсудимому предоплату в сумме 800 тыс. руб, но технику не получил и обратился в полицию.

В итоге суд признал афериста виновным и назначил ему 6 лет колонии общего режима, а также обязал возместить потерпевшим сумму причиненного ущерба.

Данный приговор в законную силу не вступил, так как его обжаловал курянин и его адвокат.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»