Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты попросили Генпрокуратуру разобраться с продажей мест в курских детсадах

В Интернете парламентарии обнаружили объявления об устройстве ребенка в лучший детский сад Курска за 15 тысяч рублей

16:52, 09 июня 2015 Общество 0 1324

Депутаты попросили Генпрокуратуру разобраться с продажей мест в курских детсадах Фото из архива
Реклама
Читайте также

Что места в детских садах продаются, ни для кого не секрет, однако только сейчас на эту проблему обратили внимание депутаты «Единой России». В частности, зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова попросила Министерство образования и науки РФ и Генпрокуратуру проверить информацию об устройстве в детские сады за деньги.

При этом соответствующие объявления публикуются в Интернете. Так, за устройство дошкольника "в лучший детсад Курска" назначена цена в 15 тыс. рублей. Между тем в подмосковном городе Лобня соответствующий тариф достигает 200 тысяч рублей.

"Причем, по утверждению родителей, делают это заведующие детскими садами", — приводит слова депутата официальный сайт партии единая Россия.

Кроме того, на сайтах объявлений размещаются сообщения о продаже путевок в детские сады. "Стоимость услуги разная: в Свердловской области, например, за место в детский сад просят 70 тыс. рублей, в Курганской области — 60 тыс. рублей, а в Омской области готовы обменять путевку на "авто"", — добавила она.

В итоге парламентарий направила соответствующие запросы в Министерство образования и науки РФ и Генеральную прокуратуру РФ, чтобы компетентные органы провели проверку этой информации.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»