Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курская область попала в черный список регионов с аномальной смертностью

Дмитрий Медведев потребовал провести проверку проблемных регионов и начать исправлять ситуацию

15:11, 11 июня 2015 Здоровье 1 1946

Курская область попала в черный список регионов с аномальной смертностью Фото из архива
Реклама
Читайте также

Данные о смертности и рождаемости за минувший год в ходе селекторного совещания озвучила глава Минздрава Вероника Скворцова. По её словам, в России прекратила снижаться смертность. С середины прошлого года фиксируется замедление положительной динамики, и по результату года смертность осталась на уровне 2013 года, плюс 330 смертей, или 0,1% от уровня 2013 г.

Между тем в первом квартале этого года смертность повысилась на 5,2%, а по итогам марта увеличение негативных тенденций было замечены в 82 регионах, уточнила министр.

При этом снижение смертности зарегистрировано в 25 регионах. В их числе Санкт-Петербург, Бурятия и Алтай. Отрицательная динамика фиксируется в 37 субъектах РФ. Наиболее существенные показатели смертности зафиксированы в Еврейской автономной области, Курской, Ивановской, Липецкой, Орловской, Свердловской и Тамбовской областях.

«Выездные проверки проведены в этих и других регионах Росздравнадзором, Фондом ОМС вместе с Министерством здравоохранения. Выявили большое количество недоработок, нарушений порядков оказания медицинской помощи и грубых ошибок в ведении больных», — приводит слова Скворцовой официальный сайт правительства РФ.

В минувшем году в регионах было выявлено более 22,5 тыс. нарушений, по результатам которых было возбуждено 41 уголовное дело, приостановлена деятельность 22 учреждений, 29 региональных министров здравоохранения лишились своих постов. По итогам совещания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил провести проверку проблемных регионов и принять меры к исправлению ситуации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • Елена (гость)
    14 июня 2015 в 10:47
    А сколько случаев послеродовых осложнений, которые не подлежат статистике в Курске. Гинекологи сделали роды самой главной статьей "бизнеса" и никто ничего не замечает, никто не боится.
  • Ирина (гость)
    17 июня 2015 в 01:37
    Моя племянница родила на прошлой недели и в воскресение её увезли с осложнениями и послеродовой инфекцией. Мне просто не верится что мы живём в 2015 и я пишу этот комментарий! Врачам гинекологам и министерству здравоохранения нужно срочно выйти из их "комы" и перестать видеть это как бизнес. Игнац Филипп Земмельвайс определил это проблематику в 1847 году. Вернитесь на его стопы и сделайте все нужное для матерей!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»