Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

С помощью прокуратуры курянка отстояла право на газификацию квартиры

Изначально глава сельсовета отказал ей в газификации из-за отсутствия денег в бюджете села

17:29, 11 июня 2015 Происшествия 0 1087

С помощью прокуратуры курянка отстояла право на газификацию квартиры Фото из архива
Реклама
Читайте также

В 2013 году жилые дома и объекты социальной сферы, расположенные в селе Сейм Мантуровского района, были переведены на индивидуальное отопление. У 31-летней жительницы села не было денег на оплату технических работ, поэтому она обратилась в администрацию Сеймского сельсовета с заявлением о выполнении указанных работ за счет средств муниципального образования.

Рассмотрев заявление, глава сельского совета отказал курянке сославшись на отсутствие средств в бюджете. Женщина обратилась в прокуратуру. Заявительница является одинокой матерью и проживает в муниципальной квартире, которой пользуется по договору социального найма, вместе с сыном и престарелым отцом. Семья заявительницы относится к категории малоимущей.

Федеральный закон и Жилищный кодекс оказались на её стороне, в связи с этим прокурор внес главе Сеймского сельсовета представление, потребовав устранить нарушения жилищного законодательства. Однако, он проигнорировал это решение.

Затем прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать администрацию муниципального образования провести работы по переводу жилого помещения на индивидуальное газовое отопление. В итоге суд удовлетворил иск в полном объеме. В настоящее время квартира заявительницы газифицирована, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»