Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне на «БоевкаFest» сыграли в бампербол

Также курян удивили своими трюками велотриалисты, воркаутеры, роллеры и другие экстремальщики

17:01, 15 июня 2015 Спорт 0 1843

Куряне на «БоевкаFest» сыграли в бампербол
Реклама
Читайте также

Накануне в городском парке им. 50-летия ВЛКСМ, более известном как «Боева дача» состоялся VII молодежный экстрим-фестиваль активного образа жизни «БоевкаFest».

Напомним, первый молодежный экстрим-фестиваль прошел в Курске в 2006 году. Тогда на мероприятие съехались туристы и экстремальщики из Москвы и Санкт-Петербурга, Минска и Киева, что дало ему статус международного. 21 октября 2006 года на Театральной площади под «живое» музыкальное сопровождение прошли показательные выступления команд «городского» экстрима. Необычные трюки продемонстрировали скейтбордисты, велотриалисты и роллеры. Второй фестивальный день для тех, кому «тесно в городе», прошел в местечке Щетинка под Курском.

В 2010 году фестиваль получил свое нынешнее название — «БоевкаFest» и теперь неизменно проводится в любимом месте отдыха курян. В этом году гвоздем спортивной программы стал бампербол. Этот забавный и абсолютно нетравматичный вид спорта придумали норвежцы Хэнрик Элвестад и Йохан Голден, которые решили видоизменить обычный футбол, одев игроков в прозрачные надувные шары. В конце 2011 года состоялся первый матч в истории бампербола, который показали в телешоу «Золотой гол» на норвежском телеканале TV2.

Позже видеозапись матча распространилась в сети интернет, и данный аттракцион стал набирать популярность по всему миру. В Курске эта игра также вызвала огромный интерес. Особенно нарядиться в надувные шары, в которых голова, тело и руки находятся внутри, а свободными остаются только ноги, спешили дамы, и попадать в ворота у них получалось гораздо лучше, чем у футболистов национальной сборной, которые в эти минуты мучались на поле со сборной Австрии.

Традиционно необычными трюками зрителей фестиваля порадовали велотриалисты и турникмэны. Воркаутеры в очередной раз доказали, что держать себя в прекрасной спортивной форме, можно и без фитнесклуба. Нужны только турник, брусья и желание тренироваться.

Помимо того, организаторы фестиваля провели среди зрителей соревнования по подтягиванию, отжиманию от земли и отжиманию на брусьях. Правда, в этом году показать свою удаль набралось меньше желающих, чем на прошлом фестивале.

Параллельно на установленной сцене выступали ведущие рок-группы Курска, а ближе к вечеру зажгли столичные коллективы «Lori! Lori!» и «TRACKTOR BOWLING».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»