Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Железногорске при поддержке фонда Алишера Усманова прошел спектакль театра Льва Додина «Три сестры»

В городах присутствия компании «Металлоинвест» — Губкине, Старом Осколе и Железногорске — при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» состоялись гастроли Санкт-Петербургского Малого драматического театра — Театра Европы под руководством Льва Додина

11:22, 18 июня 2015 Новости компаний 0 1617

В Железногорске при поддержке фонда Алишера Усманова прошел спектакль театра Льва Додина «Три сестры»
Реклама
Читайте также

В Железногорске с огромным успехом прошел спектакль по пьесе А.П. Чехова «Три сестры», удостоенный театральной премии «Золотой софит» и премии им. Станиславского в номинации «Событие сезона» (2010/2011).

Это уже вторая постановка пьесы Чехова на железногорской сцене. В 2009 году театр Льва Додина при поддержке фонда привозил горнякам пьесу «Дядя Ваня».

Пьеса «Три сестры», которую увидели железногорцы, включает в себя и драку подушками, и шуточную бороду, и озорной свист, и переглядывания, и несколько украденных поцелуев. Лев Додин, вводит в постановку элемент игры и живости, но, все же, не оставляет никакой надежды — три сестры никогда не уедут в Москву. Это трагический спектакль (неслучайно Чехов определяет его как драму), но сыгран он на таком высоком художественном уровне, что зритель воспринимает происходящее не так безысходно, философски, как возможное жизненное событие. Персонажи несчастны, одиноки, но они по-своему правы, поскольку как и все люди, ищут понимания, любви, счастья, а потому вызывают наше сочувствие и сострадание.

«Спектакли для определенных городов выбирает наш художественный руководитель Лев Абрамович Додин, — прокомментировала заместитель художественного руководителя МДТ Дина Додина. — И ему показалось, что Железногорск, который видел уже так много спектаклей нашего театра, готов морально принять чеховские «Три сестры» — не самый простой, не самый светлый, но очень важный для нас спектакль, который на наш взгляд кажется очень современным».

Замысел режиссера гениально воплотили актеры: Александр Быковский, Екатерина Клеопина, Ирина Тычинина, Елизавета Боярская, Екатерина Тарасова, Сергей Власов, Петр Семак, Сергей Курышев, Александр Завьялов и другие. Их игра вызвала мощнейший эмоциональный отклик у зрителей.

«С восхищением посмотрела "Три сестры", — рассказывает Ольга Шестопалова. — Особенно рада была в очередной раз увидеть игру Елизаветы Боярской. Сегодня удалось пойти на спектакль вместе с дочерью — и это замечательно. Пусть приобщается к истинному искусству».

«Спасибо Фонду Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» за такое счастье — увидеть спектакль Театра Льва Додина, — поделился впечатлениями железногорец Сергей Березин. — Такие сильные ощущения я сегодня испытал, хотелось крикнуть: "Правда, правда, и у меня так!" Все-таки классика вечна».

«Играть на сцене в маленьких городах, в которых не часто бывают театры такого уровня — это большая ответственность, — считает актриса Ирина Тычинина, сыгравшая в спектакле Ольгу. — Очень волнует то, как зрители откликнутся, услышать ли они нас, поймут ли те мысли, которые мы пытаемся до них донести».

«Содружество нашего театра с «Металлоинвестом», благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» и личное участие Алишера Бурхановича Усманова заключается в том, чтобы донести до ваших городов серьезные и не самые простые спектакли, — отметила Дина Додина. — Это дорогого стоит. Без этого сотрудничества мы бы никогда не смогли познакомиться с тем количеством замечательных зрителей, которое мы встречаем в городах присутствия компании «Металлоинвест».

От лица всех железногорцев и работников МГОКа труппу театра, режиссера Льва Додина, Фонд Алишера Усманова сердечно поблагодарил управляющий директор МГОКа Сергей Кретов.

Опубликовано на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»