Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пострадавшие в ДТП пассажиры электрички Курск - Белгород могут получить по страховке до двух миллионов рублей

Сумма страховки будет зависеть от тяжести травм

15:33, 19 июня 2015 Здоровье 0 4067

Пострадавшие в ДТП пассажиры электрички Курск - Белгород могут получить по страховке до двух миллионов рублей Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области
Реклама
Читайте также

Глава Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев сообщил, что пострадавшие в результате столкновения электрички и фуры в Пристенском районе могут рассчитывать на страховые выплаты до 2 миллионов рублей.

По данным региональной пресс-службы ГИБДД, в ДТП пострадали 12 человек. Среди них водитель грузовика, машинист, помощник машиниста и 9 пассажиров электропоезда.

68-летняя жительница Белгорода поступила в районную больницу в состоянии комы, в сознание она пока не приходила. У нее перелом ребер, черепно-мозговая травма. Пенсионерка сейчас находится в реанимации Курской областной больницы. Еще один мужчина с ушибами и травмами сейчас проходит лечение в Белгороде. Другие пострадавшие получили незначительные травмы.

Выплачивать страховку пострадавшим будет СК «Росгосстрах». Для этого людям нужно обратиться в курский филиал компании со стандартным комплектом документов: паспортом, справкой о ДТП, выданной ГИБДД, либо документом от перевозчика о произошедшем событии и документами из больницы с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

По словам Юрьева, для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы.

Ушибы и ссадины стоят от 1 тыс. рублей, за переломы конечностей страховая компания заплатит от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются.

С 1 января 2013 года в РФ действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу, напоминает пресс-служба ВСС, НССО и РСА.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»