Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске прошел конкурс «Леди-автоинспектор-2015»

Почетный титул получила лейтенант полиции Маргарита Сергачева

09:39, 22 июня 2015 Культура, Общество 0 1644

В Курске прошел конкурс «Леди-автоинспектор-2015» Фото региональной пресс-службы ГИБДД
Реклама
Читайте также

Областной конкурс «Леди-автоинспектор-2015» среди работников Госавтоинспекции прошел уже в третий раз и был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 79-й годовщине со дня образования службы ГАИ-ГИБДД.

Открывал соревнования, проходившие 19 и 20 июня, «Кулинарный поединок». Сотрудницам ГИБДД предстояло покорить компетентное жюри различными блюдами собственного производства. Конкурсантки представили холодные закуски с интересными названиями, такими как «Клубничка инспектора», «Светофор», «Знак инспектора ДПС» и даже знак «Пешеходный переход», который был сделан из крема.

Следом прошел конкурс «Оказание доврачебной помощи пострадавшим в ДТП». Здесь девушкам пришлось не только отвечать на вопросы в тестах, но и на практике, при помощи манекена показать, как необходимо оказывать первую помощь пострадавшим в авариях.

Далее женщин ожидала стрельба из пистолета Макарова, но и здесь участницы показали высокий уровень владения табельным оружием. После этого сотрудницы ГИБДД продемонстрировали знание правил дорожного движения РФ и основ безопасности дорожного движения.

После завершения первого дня соревнований участницы посетили Курский дом-интернат инвалидов войны и труда, где временно проживают беженцы из Украины.

Второй день конкурса начался с самого зрелищного этапа —  «Скоростное маневрирование». Девушки на патрульном автомобиле лавировали между расставленными фигурами: змейки, заезжали задним ходом в гараж и бокс, разгонялись до предела и резко останавливались у финиша, демонстрируя членам жюри свое мастерство и умение управлять транспортным средством.

Завершающим этапом стал творческий конкурс на тему: «Безопасность на дорогах  ради безопасности жизни». Каждая из девушек подошла ответственно. Кто-то представил бардовскую песню, кто-то эстрадную, кто-то прочитал стихи и прозу.

В итоге единогласным решением жюри победителями третьего областного конкурса «Леди-автоинспектор-2015» стали:

1-е место — лейтенант полиции Маргарита Сергачева;

2-е место — старший лейтенант полиции Юлия Шубина;

3-е место — капитан полиции Инесса Уварова;

Победителями творческого конкурса стали:

1-е место — майор полиции Елена Шатанкова;

2-е место — лейтенант полиции Анна Никулина;

3-е место — старший лейтенант полиции Анна Васильченкова.

Приз зрительских симпатий достался капитану полиции Екатерине Харсеевой.

При этом жюри конкурса отметило призом зрительских симпатий в творческом конкурсе и сотрудницу ЦАФАП Нино Догонадзе, поразившую публику душевным исполнением песни о маминых глазах, сообщает региональная пресс-служба ГИБДД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»