Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские таможенники конфисковали у московской фирмы контрафактные духи

Парфюм был привезен с Украины

10:28, 22 июня 2015 Происшествия 0 1045

Курские таможенники конфисковали у московской фирмы контрафактные духи Фото пресс-службы Курской таможни
Реклама
Читайте также

На Железногорский таможенный пост Курской таможни под таможенную процедуру «Выпуск для внутреннего потребления» была помещена туалетная вода. Товар привезли с Украины, и предназначался он для московской фирмы.

Таможенники установили, что часть товара — 2 810 флаконов по 8,5 мл с туалетной водой для женщин —  маркирована надписью RED LINE. Данное словосочетание RED LINE с высокой степенью вероятности было схоже с товарным знаком RED LINE, зарегистрированным Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатенте).

Таможенниками было принято решение о приостановлении выпуска товаров. Правообладателю направили уведомление о задержании объектов, содержащих указанное словосочетание, сообщает пресс-служба Курской таможни.

На запрос от российской фирмы поступило заявление, в котором она сообщила, что является правообладателем товарного знака RED LINE, в том числе и путем размещения указанного товарного знака на парфюмерных изделиях. Также правообладатель сообщил, что ввозом товара и помещением его под процедуру выпуска для внутреннего потребления нарушены его исключительные права на использование данного товарного знака.

В соответствии с п. 3 ст. 1484 ГК РФ никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров. Только правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации.

В итоге по факту незаконного использования обозначения RED LINE, сходного до степени смешения с товарным знаком RED LINE, в отношении московской фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование чужого товарного знака»). Нарушители могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией контрафактного товара.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»