Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области за взятку полицейскому московского предпринимателя оштрафовали на 1,3 миллиона рублей

Коммерсант пытался с помощью взятки перевести контрафактный товар из Москвы в Белгород

10:56, 22 июня 2015 Происшествия 0 1109

В Курской области за взятку полицейскому московского предпринимателя оштрафовали на 1,3 миллиона рублей Фото из архива
Реклама
Читайте также

Беловский районный суд признал 39-летнего столичного предпринимателя виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

4 февраля сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Беловскому району остановили фуру «Скания», которая ехала из Москвы в Белгород. Коммерсант вез в грузовике одежду, при этом у него не было сопроводительных документов. В ходе проверки гаишники выяснили, что бизнесмен нанял грузовой автомобиль для транспортировки спортивной одежды с целью последующей ее реализации в Белгородской области. При этом товар оказался контрафактным, поскольку на спортивной одежде были размещены товарные знаки известных брендов, однако соответствующие документы правообладателей на их использование у коммерсанта отсутствовали.

Чтобы не расставаться с товаром, предприниматель предложил полицейскому взятку в 1 000 долларов. Сотрудник ГИБДД неоднократно отказывался от этого предложения, но коммерсант оставил деньги на столе и попытался выйти из служебного кабинета. В этот момент мужчину задержали стражи порядка.

По решению суда москвич заплатит штраф в размере 1,3 миллиона рублей. Денежные средства, переданные в качестве взятки, обращены в доход государства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»