Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские «фронтовики» указали городским властям на переполненные детские сады

Также активисты «Общероссийского народного фронта» настаивают на строительстве детского сада в Южном переулке

11:44, 22 июня 2015 Общество 0 781

Курские «фронтовики» указали городским властям на переполненные детские сады
Реклама
Читайте также

В Курске сложилась парадоксальная картина. Местные власти отчитались, что очередь в детский сад детей в возрасте от 3 до 7 лет ликвидирована, однако родители продолжают жаловаться, что не могут устроить ребенка в детский сад.

«Однако только в Курске таких детей 1 тыс. 729 человек. Только 600 на 1 июня исполнилось 3 года, еще более 1 тыс. 100 детей чиновники как будто держат «на складе». А ведь им до конца года тоже будет по три года», — заявил депутат курского городского Собрания Борис Свиридов.

При этом многие детские учреждения переполнены. По информации Свиридова, 79 муниципальных детсадов посещают 18 тыс. 700 детей, а по нормативам, которые предусматривают соблюдение санитарных норм и правил, эти дошкольные образовательные учреждения должны быть рассчитаны на 11 тыс. 903 ребенка.

Дефицит мест в детских садах, с точки зрения «фронтовиков», связан не только с недостатком финансирования, но и с несоблюдением генерального плана застройки Курска, с социальной политикой чиновников при строительстве новых районов и застройке старых. Так, вместо запланированных в проекте детсадов на улице Бойцов 9-й дивизии и в Южном переулке могут появиться многоэтажки. Это результат некачественно проведенных публичных слушаний по градостроительным вопросам, уверен член регионального штаба ОНФ в Курской области Григорий Елетин.

Чаще всего публичные слушания по изменению генплана проводятся в рабочее время, что неудобно для участников, слушания же считаются состоявшимися, если в них примет участие хотя бы один человек.

В результате подобного обсуждения участок в Южном переулке попал в руки частника, отмечает региональная пресс-служба ОНФ. Активисты предлагают бизнесмену построить на этом месте детский сад, а мэрии — выкупить его и таким образом решить проблему дошкольного образования для жителей микрорайона.

Стоит добавить, что «фронтовики» предлагают внести изменения в порядок проведения публичных слушаний. Проект документа уже внесен в курское городское Собрание.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»