Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мэрия Курска: последствия субботнего ливня ликвидированы

От разгула стихии пострадали жители частного сектора, торговые центры, детский сад и автомобилисты

17:26, 22 июня 2015 Общество, Стихия 0 1308

Мэрия Курска: последствия субботнего ливня ликвидированы Фото Ксении Лавриненко
Реклама
Читайте также

20 июня за полтора часа в Курске выпало 80% месячной нормы осадков, доставив курянам массу неприятностей. В частности, система канализации не справилась с таким объемом дождевой воды, в результате в домах №№ 8/2, 10, 34, 36, 38, 64А, 82, 120 по улице Нижняя Набережная грязевым потоком подтоплены дворы и в трех домах частично домовладения.

— За последние 10 лет такое происходит уже в третий раз, — жалуется жительница улицы Нижняя Набережная Любовь Зиновьева, — в этот раз очень серьезно пострадали дом, гараж, мебель, бытовая техника, вещи, обувь, продукты, книги. А что еще можно было ожидать, когда уровень дождевой воды достигал 40 сантиметров и даже больше? Дом пытаемся отмыть уже вторые сутки, и пока результаты оставляют желать лучшего.

В районе Центрального рынка затопило трамвайные пути и около 15 легковых автомобилей, было нарушено движение трамваев.

Также подтопленными оказались подвалы домовладений по адресам: Нижний План, 22, Ендовищенская, 25, 1-я Орловская, 40, Нижняя Луговая, 9, Сосновская, 31, Марата, 48, на К. Либкнехта, Можаевская, 13, Ватутина, 71, а также подвал детского сада № 98. По всем адресам была произведена откачка воды, последствия подтоплений устранены немедленно, сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того, в детском саду № 124 и в ТЦ «Пушкинский» произошло протекание кровли с обрушением гипсокартоновой конструкции. Спасатели оперативно справились с данными ЧП.

По городу упали более 30 деревьев. Части из них задело линии электропередачи, часть обрушилось на машины. Также было нарушено электроснабжение 65 домов частного сектора по улицам А. Аристарховой, Нижняя Набережная, Нижняя Бочаровская.

Устранить все последствия природного катаклизма спасателям и коммунальным службам удалось к 14.00 21 июня. В результате разгула стихи пострадавших и травмированных среди горожан нет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»