Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские пограничники по факту контрабанды наркотиков и анаболиков в этом году возбудили 4 уголовных дела

За это время было изъято 0,9 грамма наркотических средств и более 161 грамма стероидов

09:42, 25 июня 2015 Происшествия 0 1111

Курские пограничники по факту контрабанды наркотиков и анаболиков в этом году возбудили 4 уголовных дела Фото пресс-службы Курской таможни
Реклама
Читайте также

26 июня — Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота. В текущем году курские таможенники по фактам контрабанды наркотических веществ и сильнодействующих веществ возбудили 4 уголовных дела. При этом из незаконного оборота было изъято 0,9 грамма наркотиков и более 161 граммов стероидов.

В январе таможенники в пункте пропуска Теткино Глушковского поста у украинского таксиста конфисковали более 200 таблеток с содержанием 40 граммов сильнодействующих веществ (метандиенона и эфира тестостерона). С помощью этих стероидов украинский спортсмен, временно проживающий в Москве, решил улучшить свои спортивные результаты.

В феврале в МАПП Суджа в рейсовом автобусе немецкая овчарка по кличке «Умка» обозначила наличие наркотиков на полке для личных вещей пассажиров. В укромном месте был обнаружен пакет с 0,7 грамма марихуаны, сообщает пресс-служба Курской таможни.

В марте курский бодибилдер заказал себе через Интернет комплекс популярных препаратов для увеличения силы и мышечной массы. Таможенники парня задержали на почте при получении посылки из Белоруссии. В коробке лежали таблетки и жидкость во флаконах и ампулах, содержащие в своем составе 120 граммов различных анаболиков.

В апреле в Судже в международном автобусе Сумы — Курск собака по кличке Грэйси под сиденьями учуяла бумажный сверток с марихуаной весом 0,2 грамма. Сотрудники таможни задержали 54-летнего украинца.

Порой граждане, употребляющие по медицинским показателям сильнодействующие вещества, забывают декларировать их при пересечении границы. В результате их привлекают к административной ответственности за нарушение правил перемещения лекарств.

В мае этого года в автопункте Крупец в автомобиле «Опель», который ехал из Украины в Россию, английский кокер-спаниель по кличке «Филя» проявил заинтересованность к пластмассовой коробке находящейся на задней полке автомобиля. В ней были обнаружены два шприц-тюбика с сильнодействующим веществом.

В этом же пункте пропуска при осмотре ручной клади пассажиров автобуса Воронеж — Киев золотистый ретривер по кличке Лансер нашел в сумке гражданки Украины два блистера с таблетками клофелин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»