Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинец пытался вывезти из Курской области артефактный кофейник XIX века

Мужчина заявил, что не знал, что его нужно декларировать

09:42, 26 июня 2015 Происшествия 0 1118

Украинец пытался вывезти из Курской области артефактный кофейник XIX века Фото пресс-службы Курской таможни
Реклама
Читайте также

42-летний украинец в марте нынешнего года вместе с водителем ехал на машине СHERY домой через пункт пропуска Теткино Глушковского поста Курской таможни. Он не стал заполнять таможенную декларацию, заявив, что товаров, запрещенных к перемещению через таможенную границу Таможенного союза, у него нет.

Однако таможенники досмотрели его вещи и в рюкзаке нашли заварочный чайник, на крышке которого были выдавлены два оттиска гербов с изображением двуглавых орлов. Украинец сообщил, что этот предмет старины он вез из Москвы, где подобрал его при уборке мусора в гараже у знакомых.

Таможенники провели экспертизу, которая показала, что случайная находка является редким историческим артефактом — металлическим кофейником производства известного завода Товарищества Кольчугина. Данный прибор был изготовлен в 1892 году на Кольчугинском заводе №2 во Владимирской области. Кофейник имеет культурно — историческую ценность, как памятник массовой материальной культуры России конца 19 века. Он пользуется спросом на антикварном рынке.

Законодательство Таможенного союза при вывозе культурных ценностей с таможенной территории ТС обязывает их декларировать по установленной письменной форме. Кроме того, необходимо наличие разрешительных документов на вывоз.

В итоге в отношении мужчины было возбуждено два дела об административных правонарушениях. Украинцу грозит крупный штраф и возможная конфискация кофейника, сообщает пресс-служба Курской таможни.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»