Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жители затопленных домов Центрального округа Курска просят расширить дождевой слив на их улице

Официальное обращение направили вчера в администрацию города

12:20, 26 июня 2015 Общество 0 1841

Жители затопленных домов Центрального округа Курска просят расширить дождевой слив на их улице
Реклама
Читайте также

Жители улицы Нижняя Набережная еще не до конца оправились от последствий стихии. Тропический ливень, обрушившийся на Курск в субботу, 20 июня, затопил дома, находящиеся в низине. Уровень воды в помещениях достигал 40 — 50 сантиметров. В итоге в негодность пришла бытовая техника, мебель, документы и другие личные вещи.

К счастью, почти за неделю дома смогли немного просохнуть. Правда, не все. Например, дом семьи Зиновьевых находится ниже остальных. Там от запаха сырости не удается избавиться до сих пор — люди все еще вынуждены ночевать в гостинице.

Кстати, после стихии в Курске стали активно прочищать ливневые стоки. Не стала исключением и улица Нижняя Набережная.

Как рассказали жители, на днях на их улице также работала техника, с помощью трактора ливневый сток прочистили, вот только мусор почему-то не вывезли. Его оставили прямо недалеко от него. Теперь жители переживают, что, если стихия повторится, весь мусор снова попадет в сток.

О проблемах коммунальных систем здесь люди знают давно. Ливневый сток здесь не только не прочищался около трех лет, но еще он очень маленький, что не позволяет ему справляться с большими потоками воды.

— Очень бы хотелось, чтобы слив нам все-таки расширили, — говорит жительница одного из затопленных домов Алена Михайлова, — проблема эта назревала уже очень давно. Теперь мы собрали коллективные подписи и направили письмо в администрацию. Очень надеемся, что нашу просьбу услышат.

Всего в результате сильнейшего ливня пострадали жители порядка 6 домов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»