Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Газпром» построит в Курске конноспортивную школу

Наш регион стал единственной площадкой в стране, где газовый гигант намерен вкладывать средства в развитие конного спорта

16:58, 01 июля 2015 Город 0 1332

«Газпром» построит в Курске конноспортивную школу Фото http://adm.rkursk.ru.
Реклама
Читайте также

В скором времени Курск имеет все шансы стать одной из ключевых площадок в стране по развитию верховой езды. Развитием элитного вида спорта в нашем городе заинтересовался газовый гигант «Газпром». Как сообщает облправительство, на очередном заседании рабочей группы с участием руководителей профильных комитетов областной администрации ООО «Газпроминвестгазификация» и ОАО «Российские ипподромы» обсуждался проект реконструкции действующего курского ипподрома, а также возведение целой конноспортивной школы.

Как пояснил заместитель губернатора Сергей Дюмин, всем, что связано с реконструкцией ипподрома, будет заниматься ОАО «Росипподромы», а возведение конноспортивного комплекса осуществляется на средства концерна «Газпром» в рамках федеральной программы «Газпром — детям». Разработку проекта объектов капитального строительства и всей инженерной инфраструктуры конноспортивного комплекса осуществляет ООО «Ампир. Архитектура. Интерьер» (г. Москва).

На сегодняшний день Курская область — пилотный и единственный в стране регион, где «Газпром» реализует такой проект. На предполагаемой территории застройки в настоящее время находится около 10 участков, и, чтобы приступить к строительству, на них должны быть в установленном законом порядке оформлены права собственности.

Сам проект будущего конноспортивного комплекса готов, в настоящее время проводятся работы по инженерно-геологическим изысканиям и привязки объекта капитального строительства к земельному участку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»