Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курск оказался в хвосте рейтинга городов, где лучше всего жить

Самой низкой оценке региональную столицу удостоили по культурно-историческим показателям

13:59, 17 июля 2015 Общество, Город 2 2077

Курск оказался в хвосте рейтинга городов, где лучше всего жить
Реклама
Читайте также

Рейтинг "Где на Руси жить хорошо" разместил на своей странице в "живом журнале" известный блогер Илья Варламов. В исследовании Курску было отведено 20-е место из 29 возможных, но с учетом размещения нескольких городов на одной позиции наш город попал только в седьмой десяток.
 
Исследование "Где на Руси жить хорошо", обнародованное Ильей Варламовым, провело агентство "Городские проекты", одним из основателей которого он является. Аналитики выяснили, какие из российских городов наиболее комфортны для проживания. Для этого они оценивали мегаполисы по нескольким показателям. "Группы показателей получились такие: экономические, социальные и культурно-туристические. Города оценивались и сравнивались не только по таким распространённым критериям, как уровень средней зарплаты и уровень рождаемости. Применялись и более экзотические — например, срок пребывания мэра у власти, количество студентов в городе и число посетителей культурных заведений", — пояснил Варламов.

В сводном рейтинге городов тройку лидеров составили Сочи (17 баллов), Ханты-Мансийск (14,92) и Казань (11). В "подвал" угодили Мурманск (4,92 балла), Элиста (4,58) и Магадан (3,83). Курск с итоговой оценкой в 7 баллов занял 20-е место. Однако с учетом того, что многие города набирали одинаковые оценки, на деле столица соловьиного края попала лишь в седьмой десяток рейтинга.

Самая высокая оценка была выставлена Курску по социальным показателям — 3,25 балла при максимальном уровне в 5,5 балла. Данная оценка от экспертов говорит о том, что в городе не критичны проблемы с преступностью и рождаемостью, а наличие в облцентре далеко не самого малого количества студентов в расчете на тысячу населения добавляет динамики и активности городской жизни, пишет Moyareklama.ru.

Более низкую оценку — 2,75 балла — Курск получил по экономическим показателям. "Чтобы оценить экономическую активность городов, агентство сравнивало их по числу маршрутных направлений вылетов, индексу стоимости жилья и соотношению числа работающих горожан к общему населению", — объясняет Илья Варламов. Судя по всему, Курск по ряду критериев не впечатлил аналитиков.

А самой низкой оценке — 1 балл — региональную столицу удостоили по культурно-историческим показателям. Такую же оценку получили еще 32 города, а максимум — 2 балла — эксперты выставили только шести мегаполисам. "В культурно-туристическом блоке агентство оценивало отношение количества гостей города (правда, вычислить можно было только тех, что остановились в гостиницах) к числу жителей, а также учитывало число людей, посещающих музеи, концертные залы, выставки", — отметил блогер.

Самое высокое место из городов Черноземья занял Белгород. Географические соседи набрали 10,25 балла и поделили с Якутском четвертое место. Тамбов стал 16-м (7,75 балла), Воронеж — 19-м (7,25). Орел, как и Курск, получил от экспертов 7 баллов и стал 20-м. Ниже расположился только Липецк — 22-я строчка и 6,5 балла.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 июля 2015 в 18:37
    абсолютно правильное место
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 июля 2015 в 18:42
    кстати на работе у нас огромный межнациональный коллектив и вт один сказал что бывал он в разных городах ,работал там,общался и говорит злее людей чем в курске ещё не встречал.
  • гость (гость)
    17 июля 2015 в 19:30
    Курск - хороший город и люди не плохие. Я тоже во многих городах был и жил некоторое время. Единственное что мне бросилось в глаза в Курске, это отношение людей к своей работе. Работать в Курске в большинстве не любят. Для многих моих знакомых в Курске важен не размер ЗП, а условия труда. Готовы получать минимум, главное чтобы меньше работать.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»