bool(false)
Курян готовят к очередному потопу: мэрия назвала улицы возможных подтоплений - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курян готовят к очередному потопу: мэрия назвала улицы возможных подтоплений

В Курске в связи с объявленным штормовым предупреждением городская администрация решила предупредить людей о возможном потопе

14:12, 20 июля 2015 Погода, Город 0 2063

Курян готовят к очередному потопу: мэрия назвала улицы возможных подтоплений Так центр Курска выглядел после 20-минутного ливня в июне.
Реклама
Читайте также

Сильные ливневые дожди вновь накроют Курск. Такой неутешительный прогноз дали на сегодня, 20 июля, синоптики. Спасатели объявили штормовое предупреждение. С 15 часов сегодняшнего дня и вплоть до утра завтрашнего дня в Курске и области прогнозируют такие неблагоприятные метеоявления, как сильные ливневые дожди, грозы, в отдельных районах град, а также усиление ветра до 18 — 23 м/с.

Учитывая подобные прогнозы, мэрия Курска опубликовала предупреждение, касающееся возможного подтопления низинных участков города. "Возможны подтопления трех улиц Курска — Верхняя Луговая, имени А. Невского и Нижняя Набережная", — написано в сообщении пресс-службы ведомства. Руководство города также предупреждает курян о возможных ЧП, связанных с обрывом линий электропередач и обрушением слабоукрепленных конструкций.

Напомним, жители улицы Нижняя Набережная еще не до конца оправились от последствий июньской стихии. Тропический ливень, обрушившийся на Курск 20 июня, затопил дома, находящиеся в низине. Уровень воды в помещениях достигал 40 — 50 сантиметров. В итоге в негодность пришла бытовая техника, мебель, документы и другие личные вещи. Дождь за 20 минут полностью залил центральные улицы города, а район Центрального рынка, находящийся в низине, превратился в настоящую реку. Здесь поплыли многочисленные автомобили, припаркованные рядом с торговыми площадями. В некоторых местах машины ушли под воду почти полностью.

Причина потопа хорошо известна и не нова — отвратительное состояние дождевой канализации. Действующие водостоки изнашиваются и засоряются естественным путём, так ещё и при ремонте дорог и строительстве торговых центров закатываются в асфальт все ливнёвки, ведущие к реке Кур. Ведь тот же район Центрального рынка начало серьёзно затапливать только в последние 5 — 6 лет. До этого худо-бедно вода стекала. Исправить ситуацию можно только одним способом — срочным ремонтом всей системы ливневой канализации. А иначе потопы продолжатся, считают специалисты.

Похоже, если Курск опять накроют ливни, то очередного потопа не избежать.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»