Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Кремль обещал разобраться в ситуации курского фермера, которая собирается сжечь урожай

На видеобращение курской студентки Анастасии Долгополовой ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

15:45, 30 июля 2015 Город, Происшествия 25 5105

Реклама
Читайте также

Власти отреагировали на открытое видеобращение курского фермера Анастасии Долгополовой, которая сообщила, что из-за отсутствия господдержки готова сжечь свой урожай, выращенный на 60 га земли.

Эту ситуацию уже прокомментировали в Кремле.

— Я уверен, что наши коллеги из Минсельхоза проверят эту информацию. Потому что перед тем, как что-то говорить на этот счет, безусловно, информацию нужно проверить: куда эта девушка обращалась, по каком поводу, на основании чего по ее обращению принимались те или иные обращения, — цитируют федеральные СМИ пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Напомним, что в своем видеобращении курянка обвинила власти Курской области, а также местные отделения банков в том, что они ей ничем не помогли. Банки отказали в кредитах, а чиновники в предоставлении техники для уборки и места для хранения урожая. Девушка, доведенная до отчаяния, сказала о своем решении публично сжечь урожай.


 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    30 июля 2015 в 21:11
    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал текущую ситуацию с девушкой-фермером, записавшей видеообращение к Владимиру Путину.
    30.07.2015, 18:53

    «Ситуацию проверили, всё оказалось не совсем так. Оказывается, эта фермерша уже очень сильно закредитована. У неё большая, чуть ли не астрономическая задолженность. Поэтому, естественно, по всем канонам банковского дела ей в дальнейшем кредитовании отказано», — цитирует Пескова РИА Новости.

    Они раньше набрали кредитов под ферму, и использовали не в фермерском хозяйстве, только о этом не говорят почему то.
  • (гость)
    30 июля 2015 в 21:14
    Что теперь скажете?

    "Власти Курской области оказывали поддержку хозяйству обратившейся к Владимиру Путину девушке-фермеру, но полученный грант не был использован по назначению, сообщил в четверг РИА Новости заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев.

    Песков: программу господдержки проверят после жалобы фермера из Курска
    Ранее СМИ сообщали, что жительница Курской области в видеообращении к Владимиру Путину пообещала сжечь урожай из-за отсутствия господдержки для начинающих фермеров. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что Минсельхоз проверит работу программ господдержки после жалобы фермера.
    "Мы вот сейчас на месте находимся — непосредственно в Хомутовском районе. Выехали сюда все… По сути дела, история… сейчас мы посмотрели, что здесь происходит, — это самая обыкновенная уголовщина, поскольку полученные государственные деньги бюджетные — их использовали для того, чтобы гулять и развлекаться… Исходя из того, что мы увидели здесь, поле никакое не полили — полили ковыль, который растет на их поле. Ничего не растет у них", — сказал Золотарев.

    На жалобу девушки о том, что ей отказали в кредитах банки, Золотарев сообщил РИА Новости, что банки и не могли дать ей кредит, поскольку до этого "фермеры" взяли кредиты в пяти банках на 1 миллион рублей, еще 500 тысяч — заняли у соседей. По непогашенным кредитам есть судебные решения и исполнительные листы.

    "Четыре или пять паев, которые они когда-то выкупили, и получили грант в объеме 600 тысяч"
    http://ria.ru/society/20150730/1154165854.html
  • (гость)
    30 июля 2015 в 21:24
    (гость) сегодня в 20:32

    Сделать реструктуризация задолженности, как у многих компаний . Разве лучше если она урожай сожжет. Сжигать урожай на корню, продукты на таможне, такое вот импортозамещение при этой преступной власти. Хотя и про её задолженность, я пока не верю. Это только комментарий власти. а им верить……..

    Правильно! Верь этой фермерше, продавцам уникальных фильтров для воды, и тем кто не местные, в тяжёлом положении- отстали от лифта, заболели клаустрофобией. Остальные врут!
  • (гость)
    31 июля 2015 в 00:09
    Подтверждаю. Чтобы успевать своевременно собирать все бумажонки для этих субсидий надо содержать отдельного бухгалтера. Субсидии на хозяйство в 400 га обычной сельхоз продукции составят примерно 20 - 30 тыс. рублей. Максимум 50 при диком расходе топлива. В ГОД!!! Кто готов пойти в бухгалтеры и собирать эти справки за такие деньги? В ГОД!!! И при том ГОСУДАРСТВЕННЫМ банкам плевать на тебя и ГОСУДАРСТВЕННЫМ ведомствам по выплате субсидий плевать на тебя. У неё рабочий день в 18.00 заканчивается, а ей ещё в ПРОГРАММУ надо вносить кучу н икчёмной информации. Причём это важнее реальной деятельности.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    31 июля 2015 в 10:02
    сколько вас знающих, понимающих тонкости сельского хозяйства, специалистов по господдержке, практикующих фермеров тут отписалось

    абырвалги
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»