Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Власти Курской области о девушке-фермере, пожаловавшейся Путину: "Будет возбуждено уголовное дело"

По словам заместителя губернатора Алексея Золотарева, факты, которые излагает в своем видеообращении Анастасия Долгополова, далеки от истины

16:14, 30 июля 2015 Люди, Происшествия 4 1900

Власти Курской области о девушке-фермере, пожаловавшейся Путину:
Реклама
Читайте также

На наделавшее шуму в Интернете видеообращение курского фермера — студентки Анастасии Долгополовой ответили в Кремле и в правительстве Курской области. По словам журналистов Хомутовского района Курской области, где проживает фермер, а также чиновников, факты, представленные девушкой в видеообращении, имеют мало общего с истинным положением дел.

— Это самая обыкновенная уголовщина, — пояснил 46tv заместитель губернатора Алексей Золотарев. — Эта семья фермеров, а занимаются фермерством в первую очередь родители этой девушки, уже получала бюджетные деньги. Однако они были использованы не по назначению. Для развлечений. Ну а в поле растет сплошной ковыль!

Как пояснили в администрации Курской области, сейчас в селе Деменино Хомутовского района, где проживает прославившаяся на всю страну Анастасия Долгополова, находится рабочая группа, возглавил которую заместитель губернатора Алексей Золотарев. Власти Курской области готовят официальный ответ по поводу «сжигания урожая».

— Вот как раз сейчас мы выяснили, что деньги те, которые мы им отдали в виде гранта, использовались не по назначению. А если не по назначению, они подлежат возврату. Будет еще возбуждено уголовное дело, — добавил Алексей Золотарев.

О таких же фактах рассказали и журналисты Хомутовского района. Оказалось, что о семье фермеров из села Деменино там, в Хомутовке, многие знают.

Анастасия Деменина действительно начинающий фермер. Она действительно подавала бумаги на грант и была на приеме у губернатора. Но есть здесь и другие моменты. Дело в том, что фермерством уже несколько лет занимаются родители девушки. Как пояснили журналисты из Хомутовки, эта фермерская семья уже получала и грант, и кредиты... Деньги были потрачены на отдых за границей.

Как пояснили в местных отделениях банков, эта фермерская семья уже серьезно закредитована. Давать очередные кредиты этим фермерам банкиры уже не рискуют.

— Быть может, поэтому фермеры решили набрать кредитов на свою дочь, сделав ее начинающим фермером и попав под программы поддержки? — предположили журналисты из Хомутовки.

Как известно, в курских селах все друг друга знают, поэтому и скрыть что-либо от окружающих очень проблематично. Да и урожай, по словам специалистов, в этой семье вырос не очень-то хороший.

— Около 10 центнеров с гектара. Это по нынешним временам совсем ничего. За эти полем никто не ухаживал, посадили и сели ждать, когда вырастет урожай, — сообщили знающие люди.

Напомним, видеообращение курского фермера к Путину было размещено на днях в сети и сегодня, 30 июля, достигло своего апогея. В нем девушка рассказывает, как захотела заняться фермерством, но местные власти и государственные банки не дали ей это сделать. Банки отказали ей в кредитах, а местные власти не захотели предоставить технику для сбора урожая и место для его хранения. Анастасия, по сути, сказала о полном отсутствии господдержки в сельском хозяйстве Курской области. В заключении девушка объявила о своем намерении публично сжечь урожай, выращенный на 60 га земли.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Пупкин (гость)
    30 июля 2015 в 19:38
    Это ваша комиссия перевернет все с ног на голову. Не завидую этой семье, сейчас вы примете все свои ресурсы, что бы опорочить эту семью.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    30 июля 2015 в 20:33
    правды нет потому как у каждого своя правда.
  • Роман (гость)
    30 июля 2015 в 21:45
    Да так оно и есть.Считаю ,что в статье написано практически вся правда.Читал сегодня ее обращение -долго улыбался.Моя идея и все.Государство- дай кредит,дай землю,помоги техникой и помоги продать по моим цена.А теперь сожгу поле,пугает.Попробывала бы такое при Сталине заяВить-всю родню в третьем поколении за "можай"угнали.Я таких"горе-бизнесмены"называю.
  • Astra (гость)
    31 июля 2015 в 00:29
    Ни один фермер не сжег бы свой урожай... Это все равно, что предать собственное дитя...
  • Молох (гость)
    03 августа 2015 в 20:57
    миллиарды банкам дают и всё в трубу ,а здесь здесь бедные крестьяне . вцепились в них что клещи ,чиновники паразиты .
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»