Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Власти Курской области назвали фермеров, обещавших сжечь урожай, аферистами

Студентка Анастасия Долгополова, распространившая видео своего обращения к президенту Владимиру Путину, оказалась номинальной владелицей убыточного хозяйства своих родителей

15:04, 31 июля 2015 Происшествия, Pабота 0 1536

Реклама
Читайте также

Похоже, видеообращение, которое записала курская девушка-фермер, теперь обернулось против нее. По уверениям курских властей, девушка, пожаловавшаяся на отсутствие фермерам господдержки, вместе со своими родителями является не более чем аферисткой.

По сообщениям федеральных СМИ, вице-губернатор Курской области Алексей Золотарев, выезжавший вчера, 30 июля, в Хомутовский район, назвал семью фермеров аферистами. Как рассказал чиновник, матери девушки уже выдавался грант в размере 600 тысяч рублей, при этом на поле горе-фермеров растет бурьян. По информации СМИ, деньги ушли на ремонт дома, покупку мебели. Для отчета перед проверяющими, рассказали селяне чиновникам, фермеры позаимствовали овец у работницы своего хозяйства.

Так как на второй грант мать девушки права не имела, фермеры решили зарегистрировать другое хозяйство уже на дочь Анастасию. К тому же у семьи Долгополовых много долгов в банках и перед соседями. По информации "Российской газеты", они залезли в большие долги, набрав кредитов в пяти банках. Местные судебные приставы должны взыскать 896 тысяч рублей только с физических лиц, а были ли займы со стороны фермерского хозяйства — сейчас уточняется.

Кстати, на встречу с чиновниками из областного правительства, приезжавшими в район, Долгополовы почему-то не пришли.

Что же касается урожая, то поле, которое угрожают сжечь, по словам селян, зерна бы и не дало. Крестьяне оценивают выросший на пресловутом поле урожай в 10 центнеров с гектара, при том, что средний показатель для озимой пшеницы в регионе — 36 центнеров.

Напомним, что несколько недель назад Анастасия Долгополова — молодой курский фермер — выложила в сеть видеообращение к Путину. Девушка рассказала, что не может добиться от местных властей никакой поддержки — банки не дают кредитов, урожай нечем убирать и негде хранить. Также она заявила, что находится в отчаянном положении и готова публично сжечь урожай, выращенный на 60 га земли.

В администрации Курской области отметили, что теперь к разбирательству в сложившейся ситуации с фермерами Долгополовыми должны подключиться правоохранительные органы.
 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    31 июля 2015 в 16:08
    чем она раньше думала, когда сеяла?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»