Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Роспотребнадзоре предупредили об опасности покупки арбузов вдоль трасс

Также в ведомстве отметили, что не стоит покупать плоды с надрезами, сделанными для демонстрации спелости

18:33, 03 августа 2015 Здоровье 24 8516

В Роспотребнадзоре предупредили об опасности покупки арбузов вдоль трасс
Реклама
Читайте также

Роспотребнадзор предостерег россиян от покупок арбузов у автомобильных трасс. Как сообщили в пресс-службе ведомства, гражданам не рекомендуется покупать плоды вдоль дорог и во дворах домов. Помимо этого опасно покупать арбузы и дыни с надрезами для демонстрации спелости.

Продажа арбузов и дынь должна осуществляться исключительно из крытых навесов. В качестве продавцов должны выступать люди с медицинскими книжками с данными о прохождении медосмотров. Они должны быть в чистой санитарной одежде, иметь нагрудный фирменный знак с указанием фамилии, имени и отчества, а также наименования предприятия и его юридического адреса.

В ведомстве подчеркнули, что торговые точки, с которых осуществляется продажа бахчевых культур, а также прилегающая к ним территория в радиусе 5 метров, должны содержаться в чистоте.

Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть арбуз или дыню. Не стоит покупать плод, на корке которого есть трещины или вмятины.

Перед употреблением бахчевые необходимо тщательно вымыть под проточной водой, так как при разрезании арбуза или дыни микроорганизмы с загрязненной поверхности попадают внутрь и размножаются в питательной среде сладкой мякоти. Разрезанный арбуз или дыня должны храниться в холодильнике.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    04 августа 2015 в 08:47
    Люди, 90% арбузов (большинство с юга), напичканы разными пистицыдами, как рассказывает работник СЭС. Эта химия оказывает пагубное воздействие на печень и желудок, особенно у детей. Почему контролирующие организации допускают торговлю, да потому что в РФ всё делает бабло и вы это прекрасно знаете. Даже местные фермеры говорят, что вырастить арбуз на троечку без различных удобрений невозможно. А экологически чистого спелого овоща на 5 вы НИГДЕ в торговле не найдёте. Только у тех, кто арб. непосредственно выращивает на отдельных грядках (арбузы эти они оставляют себе и по месту). Можно под заказ у них, но он будет стоить не 14-25 р., а 100- 200 и больше. Кто хоть раз ел такой овощь ( во рту не горчит, живот не надувается, не подташнивает, нет рвоты, особенно у детей, нет тяжести в желудке, нет диспепсии и т.д.), согласится со мной.
  • (гость)
    04 августа 2015 в 11:00
    За каждую дыню или арбуз брать с владельца точки деньги , а продукцию уничтожать.
  • Фиг (гость)
    04 августа 2015 в 12:19
    Бред заказная статья!
    Даже в сетях не у всех продавцов медкнижки есть! Если выполнять все эти требования тои стоимость возрастет. Даже если вы захотите соответствовать всем правилам... То этого никто не позволит только взятки зря заплатите. Ну не хотят люди покупать мятые и зелёные арбузы в сетях. Хочется свежего и хрустящего.
  • (гость)
    04 августа 2015 в 16:23
    (гость) вчера в 19:49

    А почему роспотребнадзор предупреждает воронежцев, а не разгоняет торговцев с опасной продукцией?

    Лучшее разгоняли, предупреждать, не предупреждать - одно и то же. Тем более мало кто смотрит ТВ, мало кто читает новости.
  • (гость)
    20 августа 2015 в 18:53
    Люди вы чё совсем все что продаётся в магазинах,это рыночные отходы....А ребята которые продают на улице везут с рынка нормальный товар и тем более меняют его чаще чем на улице..знали бы вы всю правду о магазинах!!!!какие они деньги платят что бы их не проверяли!!
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»