Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске жгут помидоры, груши и хризантемы

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили и уничтожили 195 килограммов санкционных продуктов

12:57, 20 августа 2015 Город 0 1093

В Курске жгут помидоры, груши и хризантемы
Реклама
Читайте также

Не успели куряне оправиться от уничтожения сыра в соседнем Белгородском районе, как местные борцы с запрещённой импортной продукцией подкинули новых дров в огонь санкций. А точнее, не дров, а помидоров.

12 августа сотрудники Россельхознадзора нашли в Курске томаты польского производства в количестве 195 килограммов. Запрещённые продукты хранились на складе у частного предпринимателя, занимающегося оптовой поставкой овощей.

По недавнему указу президента продукты, завезённые к нам из «санкционно-агрессивных стран», подлежат скорейшему уничтожению. Напомним, до сих пор запрещённый груз, если его находили на границе, возвращался отправителю. Утилизации подлежали только товары, которые успели незаконно ввезти в страну.

В отличие от Белгорода обстановка при уничтожении продуктов в Курске была гораздо более спокойной и не столь театральной. Помидоры сожгли в печи, предназначенной для утилизации неликвидной продукции.

— С момента вступления в действие президентского указа это была первая партия продукции, которая подлежала уничтожению, — говорит начальник отдела госнадзора в области внутреннего карантина растений управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Ольга КРАСКОВСКАЯ. — Однако в текущем году этот случай уничтожения продуктов в Курской области уже не первый. В марте и апреле в печи сжигали пекинскую капусту и польские груши.

Как стало известно сегодня, 20 августа, в Курске бросили в топку 240 хризантем неизвестного производителя. Сотрудники территориального управления Россельхознадзора обнаружили в хризантемах, прибывших в Курск, опасного карантинного вредителя — западного цветочного калифорнийского трипса.

Поставщика этих хризантем определить не удалось — на границе Курской области растения были уже без упаковок производителя. Как поясняют специалисты, чаще всего калифорнийский трипс бывает выявлен на цветах из Голландии.

Западный цветочный калифорнийский трипс опасен различными вирусами, которые повреждают фруктовые деревья, лук, огурцы, помидоры и перец. Бороться с трипсом очень сложно, поэтому пораженные им растения предпочитают сжигать. Именно так и поступили с хризантемами — все 240 штук отправили в топку.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»