Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В курские больницы с отравлениями поступили 12 малышей

Пока врачи не могут сказать, чем именно отравились дети

17:43, 03 сентября 2015 Город, Здоровье 0 1954

В курские больницы с отравлениями поступили 12 малышей
Реклама
Читайте также

За минувшие выходные дни в Курскую областную клиническую больницу доставили 12 малышей с похожими симптомами. У всех детей высокая температура, обезвоживание, слабость. В большинстве случаев медики диагностировали отравление. Многие родители заболевших ребятишек утверждают, что причиной отравления стал кефир, который был получен на молочной кухне.

— В субботу вечером ребенок поначалу был веселым, но затем буквально стал падать на детской площадке. Когда приехала скорая помощь, медики сказали, что по городу в этот день было много детей с отравлениями, — передает слова одного из родителей телекомпания «Такт».

— Дочь перед сном выпила кефир, который взяли на молочной кухне. В половине седьмого утра она проснулась. У нее началась рвота непереваренным кефиром, — рассказала мама заболевшей девочки, Наталья Прохорова. — Врач сообщил, что у ребенка отсутствуют признаки вирусной инфекции, которая могла бы привести к такому состоянию. Это однозначно отравление.

Сейчас медики пытаются выяснить, чем именно отравились дети. На предприятии «Молочная кухня» утверждают, что их продукция тут ни при чем. У них имеется специальная лаборатория, в которой проверяют качество продукции. Никаких отклонений от нормы в последнее время выявлено не было.

— Если бы дети отравились нашей продукцией, то количество пострадавших было бы гораздо больше, поскольку у нас обслуживается более 700 малышей, — передает слова сотрудников «Молочной кухни» 46tv.ru. — Срок годности нашей продукции очень маленький — 1 сутки. Возможно, что родители просто не учли этот фактор.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • марина (гость)
    10 сентября 2015 в 20:10
    Могу сказать точно, что отравлений было больше, мы вот тоже с субботы болеем, рвота, понос и тд. Тоже брали молочную продукцию на мол. кухне. Просто выявлено 12 человек, которые в больницу попали, а многие дома лечились. Я еще знаю таких мам несколько. Неудивительно, они кефир и молоко закрывали вместо крышек-бумажками-УЖАС, нет денег на крышки они сказали. Мы, вот например, платно берем, и сколько еще платников, а денег нет на крышки-во как. Так это еще в ведомстве администрации находится кухня-так вообще ПОЗОР.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»